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Mero a la cazuela

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Miércoles, 4 de agosto 2021, 09:32

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Se limpia el mero. En una olla aparte se pone agua a hervir junto con la cabeza del mero y las cabezas de las gambas. En una sartén sofreir la cebolla muy picada con la mantequilla y el aceite. Cuando esta a punto se flamea con el coñac.

A continuacion se le pone el tomate y la guindilla.Cuando esta todo bien frito se pasa por la turmix. Luego el mero se presenta en una cazuela de barro, se le pone las almejas, las gambas, el tomillo y caldo del que ha resultado al hervir las cabezas y se deja cocinar hasta que el mero esté hecho.

Receta facilitada por Emilia.

Ingredientes

  • 8 rodajas de mero

  • 750 grs. de cebolla

  • Laurel

  • Un poco de tomillo

  • 1 kg. de tomates

  • 1 vaso de coñac

  • 1 kg. de almejas

  • 1 kg. de gambas

  • 50 gr. de mantequilla

  • 100 ml. de aceite

  • 1 guindilla

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