Pescados - Mariscos

Mero a la cazuela (Receta enviada por Emilia.)

Ingredientes

  • 8 rodajas de mero
  • 750 grs. de cebolla
  • Laurel
  • Un poco de tomillo
  • 1 kg. de tomates
  • 1 vaso de coñac
  • 1 kg. de almejas
  • 1 kg. de gambas
  • 50 gr. de mantequilla
  • 100 ml. de aceite
  • 1 guindilla
Mero a la cazuela

Preparación:

Se limpia el mero. En una olla aparte se pone agua a hervir junto con la cabeza del mero y las cabezas de las gambas. En una sartén sofreir la cebolla muy picada con la mantequilla y el aceite. Cuando esta a punto se flamea con el coñac.

A continuacion se le pone el tomate y la guindilla.Cuando esta todo bien frito se pasa por la turmix. Luego el mero se presenta en una cazuela de barro, se le pone las almejas, las gambas, el tomillo y caldo del que ha resultado al hervir las cabezas y se deja cocinar hasta que el mero esté hecho.

Receta facilitada por Emilia.


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