Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Lomos de salmonete con acompañamiento de patatas
Pescados - Mariscos

Lomos de salmonete con acompañamiento de patatas

Ingredientes

  • 8 salmonetes grandes
  • 10 patatas
  • 2 cucharadas de albahaca fresca
  • 2 ajos tiernos
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • una pizca de zumo de limón
  • sal
  • pimienta recién molida
Lomos de salmonete con acompañamiento de patatas

Acabado del plato / LV

Preparación:

Pedirle al pescatero que nos saque los lomos de los salmonetes y que les quite la espina central. Extender los filetes sobre una tabla y salpimentar por sus dos lados.

Lavar conciernzudamente las patatas con la piel y pincharlas con un tendor. Asar en el horno durante 35-40 minutos hasta que estén tiernas. Una vez asadas, las dejamos enfriar y las pelamos. Las rompemos de forma desigual con las manos y las colocamos en una fuente. Las salpimentamos y las regamos con unas gotas de aceite de oliva. Incorporar la albahaca picada, los ajos tiernos también muy picados y el limón.

En una sartén antiadherente con un chorrito de aceite, asamos los lomos de los salmonetes con la piel hacia abajo hasta que se tueste. Les damos la vuelta y apagamos el fuego. Mantenerlos unos minutos para que se terminen de hacer con el calor y no se resequen. Sacamos con la ayuda de una paleta de madera y los colocamos encima de las patatas.

Servir inmediatamente.


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Merluza a la albahaca sobre coulis de pimientos rojos

Merluza a la albahaca sobre coulis de pimientos rojos

Empezaremos por preparar el coulís, para lo que pondremos los pimientos a asar en el horno, o bien en una parrilla sobre el fuego, dándoles la vuelta de vez en cuando para que se tuesten uniformemente. ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Cazón a la sidra con patatas y manzanas

Cazón a la sidra con patatas y manzanas

Enharinamos las rodajas de cazón y en una cazerola con aceite de oliva, las freimos vuelta y vuelta y las retiramos a un plato. En el mismo aceite, freímos la cebolla picada, los ajos picados, el tomate ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Dorada a la murciana

Dorada a la murciana

Deshuesar las doradas y abrirlas por la mitad. Preparar un caldo con la cabeza y la espina. En una sartén preparar un sofrito con la cebolla picada, el tomate troceado, el pimentón y la carne de las ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Chipirones rellenos de manitas

Chipirones rellenos de manitas

Empezaremos cociendo las manitas, junto con la cebolla, el puerro, la rama de apio, el hueso de jamón, los tomates enteros, los ajos también enteros sal y pimienta. Una hora en una olla express. Sacamos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Risotto de champiñones

Hidratar callampas secas con el fondo de ave, llevar a ebullicion y filtrar. Saltear la cebolla en aceite de oliva y agregar el arroz, apagar con vino blanco y agregar algunas callampas hidratadas picadas. Comenzar ...

(+) VER RECETA
Carnes

Fideuá de solomillo y setas

Cortamos la cebolla finamente, los dietes de ajo y el pimiento rojo ,y los reservamos por separado. Rallamos los tomates y los reservamos. Limpiamos y troceamos las setas si son frescas. Cortamos en ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Frijoles negros a la cubana

Se remojan las fabes la noche antes. Se ponen a cocer con la hoja de laurel hasta que ablanden. En una sartén se sofrien por este orden el pimiento, la cebolla y por último el ajo. Se agregan a las fabes ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Crema de verduras

Lavar bien las verduras y trocear poner a calentar el aceite en una cacerola y añadir la cebolla antes de que tome color añadir el resto de las verduras y dejarlar rehogar durante unos 5 minutos. Pasado ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.