Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Lomos de salmonete con acompañamiento de patatas
Pescados - Mariscos

Lomos de salmonete con acompañamiento de patatas

Ingredientes

  • 8 salmonetes grandes
  • 10 patatas
  • 2 cucharadas de albahaca fresca
  • 2 ajos tiernos
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • una pizca de zumo de limón
  • sal
  • pimienta recién molida
Lomos de salmonete con acompañamiento de patatas

Acabado del plato / LV

Preparación:

Pedirle al pescatero que nos saque los lomos de los salmonetes y que les quite la espina central. Extender los filetes sobre una tabla y salpimentar por sus dos lados.

Lavar conciernzudamente las patatas con la piel y pincharlas con un tendor. Asar en el horno durante 35-40 minutos hasta que estén tiernas. Una vez asadas, las dejamos enfriar y las pelamos. Las rompemos de forma desigual con las manos y las colocamos en una fuente. Las salpimentamos y las regamos con unas gotas de aceite de oliva. Incorporar la albahaca picada, los ajos tiernos también muy picados y el limón.

En una sartén antiadherente con un chorrito de aceite, asamos los lomos de los salmonetes con la piel hacia abajo hasta que se tueste. Les damos la vuelta y apagamos el fuego. Mantenerlos unos minutos para que se terminen de hacer con el calor y no se resequen. Sacamos con la ayuda de una paleta de madera y los colocamos encima de las patatas.

Servir inmediatamente.


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Fritura variada de pescados a la andaluza

Fritura variada de pescados a la andaluza

Un buen frito debe estar crujiente en su exterior, y jugoso en el centro, en lo que podríamos llamar la carne del frito, y para ello hay que tener en cuenta tres factores: la temperatura del aceite, el ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Empanada de bacalao con pasas

Empanada de bacalao con pasas

Colocar la masa de pan fresca en un bol y trabajarla con las manos con 1 dl. de aceite hasta que se mezcle bien. Mientras tanto poner el horno a precalentar a una temperatura de 180ºC. Desmenuzar el ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Muselina de vieira

Muselina de vieira

Trituramos el rape y la vieira, le añadimos la sal y la pimienta y agregamos la nata y una de las copitas de brandy. Después, batiremos las claras a punto y se las añadiremos al resto de la mezcla de forma ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Asado de pulpo borracho

Asado de pulpo borracho

Limpiamos el pulpo o los pulpos. Separamos las patas y partimos la o las cabeza en un par de trozos. Engrasaos con el aceite una bandeja d horno y colocamos en la base las patatas cortadas en rodajas gordas, ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Berenjenas con melaza de caña de azúcar

Se cortan en finas rodajas las berenjenas. Se colocan en agua con sal para que desprendan el tóxico. En una sartén calentamos aceite. Las berenjenas se humedecen en huevo batido y se enharinan. Se frien ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Alcachofas con jamón

Pelamos las alcachofas quítándoles las capas más duras y el tallo y quedándonos con el corazón. Restregar cada corazón con un poco de limón para evitar que se ennegrezcan. En una cazuela cocer las alcachofas ...

(+) VER RECETA
Postres

Budin de pan

Se mezcla el azúcar con las leches y se agrega el pan desmenuzado. En un bol se baten los huevos y se le añade la mantequilla derretida y la levadura. Cuando esté todo bien mezclado se añade a la leche ...

(+) VER RECETA
Carnes

Carrilleras estofadas

Sofreir los granos de pimienta, el laurel y los dientes de ajo durante 5 minutos. Cortar muy finito la cebolleta y las zanahorias y agregarlas a la sartén. Dejar pochar unos 15 min. Mientras limpiar las ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.