Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Lomos de rosada en salsa verde
Pescados - Mariscos

Lomos de rosada en salsa verde

Ingredientes

  • 4 lomos de rosada grandes
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen
  • una cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 4 patatas
  • medio vaso de vino blanco
  • caldo de pescado o agua
  • perejil picado
  • sal
Lomos de rosada en salsa verde

Acabado del plato / LV

Preparación:

En una cazuela amplia pocamos la cebolla y los dientes de ajo bien picados con un chorrito de aceite de oliva y un pellizco de sal. Cuando empiecen a dorar, añadir las patatas cortadas en rodajas de 1 cm y el medio vaso de vino.

Dejamos cocinar el conjunto hasta que se evapore el vino e incorporamos el caldo de pescado o el agua hasta cubrir todos los ingredientes. Rectificamos de sal, agregamos perejil picado y dejamos unos 20-25 minutos a fuego lento.

Unos minutos anets de terminar la coción, mover la cazuela en vaivén para ligar la salsa. Salamos los lomos de rosada y los dejamos caer encima de las patatas. Tapamos la cazuela y guisamos unos 10 minutos a fuego suave. De vez en cuando mover la cazuela en vaivén para que se liguen todos los ingredienetes.

Servir caliente.


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Lubina con crema suave de calabaza

Lubina con crema suave de calabaza

Empezaremos por la crema de calabaza. Para ello, pondremos en un cazo un puerro y una cebolla a fuego fuerte. Sin parar de mover añadimos la calabaza cortada también en trozos y, cuando parezca que se

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Cazuela de marisco

Cazuela de marisco

Ponemos un puchero al fuego con sal, las hojas de laurel, unos granos de pimienta y unos trozos de piel de limón. Iremos abriendo en este puchero los mejillones, que iremos reservando. Colamos el caldo ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Sepia a la sartén

Sepia a la sartén

Necesitaremos dos o tres sepias pequeñas por persona (Depende del tamaño). Las limpiamos y retiramos las aletas laterales dejando sólo el cuerpo. Estos recortes y los tentáculos los podemos congelar y

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Fideos con bacalao en salazón

Fideos con bacalao en salazón

Poner a desalar durante 24 horas las tajadas de bacalao en triple cantidad de agua en el frigorífico; cambiar tres veces el líquido. Sacar, secar, escamar y cortar en dados de 2x2 cms. En una sartén con ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Paparajotes

En primer lugar añadimos lo cuatro huevos frescos y los batimos vigorosamente con una pizca de sal. Seguidamente rallamos un limón y le incorporamos la ralladura al huevo batido. Finalmente añadimos

(+) VER RECETA
Carnes

Hígado de ternera salteado con cebollita y vino blanco

Saltear en la sartén el hígado durante un minuto, seguidamente añadir las cebollas previamente troceadas a fuego medio y salar. Cuando comience a dorarse la cebolla, añadir el vaso de vino y subir ligeramente ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Escalivada templada con queso de cabra

Mezclar el queso de cabra con la escalibada. Poner en una fuente o placa de horno y calentar. Emplatar en un molde redondo de decoración y distribuir las tostas de pan alrededor. Espolvorear con orégano ...

(+) VER RECETA
Postres

Flan de huevo

En un recipiente hondo mezclar el litro de leche junto con los 6 huevos y 4 cucharadas de azúcar. En un cazo aparte, colocar 1 cucharada de azúcar y ponerlo al fuego para obtener el caramelo (el azúcar ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
CRÁPULA 2008
CRÁPULA 2008

CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com

(+) Más catas de vinos.