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Miércoles, 4 de agosto 2021, 09:32
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Lavar concienzudamente las pencas de las acelgas quitándoles la tierra que puedan tener y los hilillos laterales que están muy fibrosos. Cortalos en porciones de 2-3 cm de ancho. Hervir las pencas con agua y sal hasta que estén tiernas. Escurrir y reservar.
En una cazuela con un chorrito de aceite de oliva rehogar las pencas junto con el ajo picado y el jamón. Ir regando de vez en cuando con el caldo de carne.
Transcurridos unos minutos, añadir las hojas verdes de acelga previamente lavadas y escurridas. Tapar la cazuela y dejar cocer. Cuando las acelgas estén tiernas, añadir unas gotas de zumo de limón y rectificar de sal si fuese necesario. Reservar caliente en la cazuela.
Lavar los lomos de lubina y quitarles las espinas si las tuvieran. En una sartén con un chorrito de aceite, dorar los lomos por ambos lados hasta que estén hechos. (No pasarlos demasiado para que no se sequen).
En una fuente colocar los lomos de lubina y como guarnición, el guiso con las pencas y las acelgas reservado anteriormente.
4 lomos de lubina de unos 250 g cada uno
350 g de pencas de acelga
2 ajos picados
Unas virutas de jamón
1 dl de caldo de carne reducido
las hojas verdes de las acelgas
Un chorrito de aceite de oliva virgen
unas gotas de zumo de limón
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