Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Lomos de dorada con almejas
Pescados - Mariscos

Lomos de dorada con almejas

Ingredientes

  • 4 lomos de dorada sin espinas
  • 1/2 kilo de almejas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 cebolleta
  • 1 tomate maduro pelado y picado
  • 4 dientes de ajo
  • una hoja de laurel
  • 1/2 vaso de vino blanco seco
  • sal
Lomos de dorada con almejas

Acabado del plato / LV

Preparación:

En una cazuela antiadherente amplia y baja, se sofríe la cebolleta picada fina y los ajos fileteados con un chorrito de aceite y sal. Cuando la cebolleta empiece a transparentar se añaden los lomos de dorada con la piel hacia abajo, tocando el fondo, sazonados con un pellizco de sal.

Incorporar también el laurel y el tomate troceado, pelado y despepitado. Dejar sofreir el conjunto a fuego muy lento. Transcurridos unos minutos apartamos con la ayuda de una espumadera los lomos de dorada y aumentamos el fuego para que el sofrito se reduzca y caramelice. Añadimos el vino blanco y removemos. Dejar cocinar hasta que se evapore.

Introducir las almejas y cuando comiencen a abrirse, bajamos el fuego y volvemos a colocar los lomos de dorada, esta vez con la piel hacia arriba.

Dejamos cocinar unos minutos hasta que las almejas se abran totalmentey el pescado quede hecho.

Servir caliente.


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Anchoas en adobo

Anchoas en adobo

Se arrancan las cabezas de 1/2 kg. de anchoas grandes, arrastrando las tripas. Se lavan y se les quita la espina separando los filetes con el dedo, con cuidado de no romper la carne. Se cortan las colas ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Merluza al caldo corto

Merluza al caldo corto

Ponemos todos los ingredientes, excepto la merluza, a hervir en un cazo. Cuando pasen unos 10 minutos, añadimos la merluza hasta que se poche y ya estará listo para servir.

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Pulpo asado a la cerveza

Pulpo asado a la cerveza

Congelamos y descongelamos el pulpo para romper sus fibras y que se ablande. Lo lavamos bien bajo el grifo, le quitamos el pico de la cabeza y lo cortamos por la mitad. Lo ponemos en una bandeja con los ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Salmón gratinadoa la crema

Salmón gratinadoa la crema

Disponer los lomos de salmón bien limpios en una fuente para horno y rociarlo con el vino y el aceite y espolvorearlo con el eneldo. Tapar la fuente con papel de aluminio y hornearlo a temperatura de 200º ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Col a la brava

Se trata de un plato frío distinto al de ensalada habitual donde disfrutarán por igual los amantes del picante y los de la verdura. Se majan en un mortero cuatro o cinco ajos con la sal (como es sabido ...

(+) VER RECETA
Carnes

Muslitos de pato con frutas

Poner una cacerola u fuego y pasaremos un trozo de grasa del pato y poner los muslitos, salpimentados a fuego suave. Cuando estén dorados sacar y retirar la grasa dejando unas dos cucharadas de la misma ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pollo rustico con ciruelas

Se pone en una cazuela con aceite el pollo, se le añaden los tomates y la cebolla troceada, la canela y las ciruelas secas y se va haciendo a fuego lento hasta que la carne esté tierna.

(+) VER RECETA
Postres

Batido de mango

El plátano y el mango se trocean, se le añade el zumo de manzana (puede ser de brik) y las cerezas. Se bate todo y se sirve en vasos adornado con una ramita de menta

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

 

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Ceperos Monastrell Crianza 1999
Ceperos Monastrell Crianza 1999

I. A. LOS CEPEROS S. L. Pago Los Ceperos 30430 Bullas Tf.: 968 27 13 70 Fax: 968 27 13 26 E-mail: info@losceperos.com

(+) Más catas de vinos.