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Pescados - Mariscos

Lomos de dorada con almejas

Ingredientes

  • 4 lomos de dorada sin espinas
  • 1/2 kilo de almejas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 cebolleta
  • 1 tomate maduro pelado y picado
  • 4 dientes de ajo
  • una hoja de laurel
  • 1/2 vaso de vino blanco seco
  • sal
Lomos de dorada con almejas

Acabado del plato / LV

Preparación:

En una cazuela antiadherente amplia y baja, se sofríe la cebolleta picada fina y los ajos fileteados con un chorrito de aceite y sal. Cuando la cebolleta empiece a transparentar se añaden los lomos de dorada con la piel hacia abajo, tocando el fondo, sazonados con un pellizco de sal.

Incorporar también el laurel y el tomate troceado, pelado y despepitado. Dejar sofreir el conjunto a fuego muy lento. Transcurridos unos minutos apartamos con la ayuda de una espumadera los lomos de dorada y aumentamos el fuego para que el sofrito se reduzca y caramelice. Añadimos el vino blanco y removemos. Dejar cocinar hasta que se evapore.

Introducir las almejas y cuando comiencen a abrirse, bajamos el fuego y volvemos a colocar los lomos de dorada, esta vez con la piel hacia arriba.

Dejamos cocinar unos minutos hasta que las almejas se abran totalmentey el pescado quede hecho.

Servir caliente.


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