Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Lenguado en salsa con uvas moscatel
Pescados - Mariscos

Lenguado en salsa con uvas moscatel

Ingredientes

  • 1,5 kg. de lenguados
  • 1 limón
  • 1/4 l. de vino moscatel
  • 1 huevo
  • 1/2 l. de leche
  • Mantequilla, nuez moscada, pimienta, harina y sal
  • Uvas moscatel para adornar
Lenguado en salsa con uvas moscatel

Acabado del plato / LV

Preparación:

Se colocan las cabezas y las espinas de los lenguados en una besuguera, se rocían con el zumo de un limón, dejando la cáscara de éste sobre ellas. Se añade, además, vino moscatel, pimienta, sal y mantequilla y se hornea durante un cuarto de hora.

Se rebozan en harina y huevo los filetes de los lenguados y se fríen.
Con el resto de la mantequilla, la harina, la leche cocida y el caldo preparado en el horno se prepara una bechamel, a la que se le agregan las uvas moscatel peladas y sin pepitas, y se deja cocer unos minutos.

Se sirven en una fuente, rodeando los filetes con la salsa.


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Merluza marinera

Merluza marinera

Picar la cebolla el pimiento y el ajo. En una cazuela ponemos el aceite y la margarina y rehogamos la cebolla, el pimiento y el ajo a continuación añadimos el laurel. Cortamos las patatas en rodajas ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Asado de mero al romero

Asado de mero al romero

Pelar las patatas y cortarlas en varios trozos longitudinales. Freirlas en una sartén con abundante aceite de oliva caliente hasta que tomen color. Retirar a un plato con papel absorbente para quitarles ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Bocados de vieiras

Bocados de vieiras

Limpiamos las vieiras, retirando el aparato digestivo y el coral, dejando solo la carne blanca. Las cortamos en rodajas no muy finas, las ponemos en un cuenco. Añadimos uno de los dientes de ajo previamente ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Bonito a la vasca

Bonito a la vasca

Se prepara primero la salsa, con 4 cucharas de aceite, se sofríen en una sartén 3 cebollas cortadas en láminas finas, 1 diente de ajo y 1 pimiento verde. Se hacen suavemente hasta que la cebolla se dora ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Sopa de hígado de res

Cocer el hígado, limpio de nervios, con las especias que hayamos elegido. Cuando esté en su punto cocido, pasarlo por el pasapurés hasta conseguir una masa. Freir en una sartén la panceta y retirar.

(+) VER RECETA
Postres

Flan de avellanas

Batimos todos los ingredientes hasta conseguir la uniformidad de la crema. Vertemos en el molde caramelizado y lo introducimos en un recipiente con agua para cocerlo al Baño María.Finalizará la cocción ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Pimientos del Piquillo ala Marinera

contacto@cerveceriatavern.com

(+) VER RECETA
Postres

Helado de canela y ron

Tropical y sugerente, este helado de canela típico murciano se empieza remojando el palo de canela en ron. Después se hierve la leche, la canela y el palo, y se vierte el azúcar y el ron sobre las yemas. Hacer ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001
Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001

Casa de la Ermita C/ Alfonso X, nº2, 1ºC- 30520 Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.