Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Lenguado en salsa de hongos
Pescados - Mariscos

Lenguado en salsa de hongos

Ingredientes

  • 4 lenguados de ración
  • 4 hongos y 1 cebolla
  • 1/4 l. de fumet hecho con las espinas de los lenguados
  • 1 dl. de aceite de oliva y sal gorda marina
Lenguado en salsa de hongos

Acabado del plato / LV

Preparación:

Limpiar los lenguados, filetearlos, sacar los lomos y reservar las espinas. Limpiar y trocear los hongos.

Pelar y picar finamente la cebolla y ponerla a rehogar en un poco de aceite. Ablandada, se echan los hongos troceados, que dejaremos hacer cinco minutos. Se agrega el fumet, se sala y se tiene hirviendo dos minutos. Retirar, pasar por la batidora y, después, por el chino.
Untar levemente los filetes de lenguado con aceite de oliva. Dar
punto de sal. Meter al horno, previamente calentado a 200 grados, donde permanecerá unos 5 minutos. Servir 4 filetes en cada plato y salsear con los hongos.

Nota: se puede acompañar con unas gambas o langostinos frescos simplemente salteados.


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Rodaballo al horno con marisco

Rodaballo al horno con marisco

En una sartén pochar la cebolla y el puerro finamente picaditos. Cuando esté transparente, agregar la copa de sidra y rectificar de sal. Esperar unos minutos a que se evapore el alcohol y triturar con

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Dorada en crema de zanahoria

Dorada en crema de zanahoria

Pedimos en la pescadería que os limpien la dorada por arriba, como si fuera para la sal, y que no nos quiten las escamas. La vamos a hacer entera a la plancha y la piel con las escamas protegerá la carne. ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Gallineta al horno con almejas

Gallineta al horno con almejas

Pedirle al pescatero que nos limpie bien las gallinetas, que nos quite las tripas, las escamas y las aletas. Untamos los pescados con aceite de oliva virgen extra y los colocamos en una fuente de hornear. ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Anchoas en adobo

Anchoas en adobo

Se arrancan las cabezas de 1/2 kg. de anchoas grandes, arrastrando las tripas. Se lavan y se les quita la espina separando los filetes con el dedo, con cuidado de no romper la carne. Se cortan las colas ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Pasta frola argentina

Esta receta es para todos los españoles y argentinos que estan por el mundo. Formar la masa con los ingredientes. Descansa 1/2 hora en heladera. Tapizar un molde enmantecado y enharinado con las 3/4

(+) VER RECETA
Postres

Natillas Caseras

Infusionamos la leche con el palito de canela y la piel del limón. Cuando empiece a hervir la dejamos reposar para más tarde pasarlo por el colador. Mientras mezclamos las yemas con el azúcar y la maizena ...

(+) VER RECETA
Postres

Bizcocho de yogur

Batir con la batidora todos los ingredientes. Se engrasa un molde para bizcocho con mantequilla y se vierte la masa anterior. Introducir en el horno previamente precalentado unos 30 minutos aproximadamente ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Paté de queso con panceta

Cortar la cebolla en trozos pequeños y picar la panceta. Freir la panceta y la cebolla en un poco de aciete sin dejar que esta última tome color ya que le daria la preparacion un sabor amargo. Retirar ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001
Casa de la Ermita Petit Verdot 2001

Bodegas y Viñedos Casa de la Ermita Alfonso X, 2 - 1º C Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.