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Acabado del plato / LV
Lenguado con jamón y cama de espinacas

Lenguado con jamón y cama de espinacas

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Viernes, 2 de julio 2021

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En una sartén amplia rehogar las espinacas cocidas y bien escurridas con la cucharada de mantequilla. Añadir un poco de queso rallado y tres o cuatro cucharadas soperas de bechamel. Mezclar bien con una cuchara de madera.

Lavar los lenguados y rociarlos con zumo de limón. Salpimentarlos. Colocar encima una loncha de jamón.

En un cazo, calentar la salsa bechamel, o si la prepara de forma casera cuando vaya a retirarla del cazo, agregar las dos yemas de huevo. Remover bien.

En una fuente de hornear disponer las espinacas repartidas en el fondo y colocar encima los lenguados con el jamón. Rociar por encima con la salsa bechamel y espolvorear cada filete con un montoncito de queso rallado.

Introducir la fuente en el horno previamente precalentado a una temperatura de 170º durante unos 20-25 minutos (dependerá del tamaño de los lenguados).

Transcurrido este tiempo, retirar y servir caliente.

Ingredientes

  • 4 lenguados

  • 4 lonchas de jamón de buena calidad

  • 125 gr. de queso rallado

  • 500 gr. de espinacas cocidas

  • 1/2 limón

  • 1 cucharada de mantequilla

  • Sal y pimienta negra

  • 1/2 litro de salsa bechamel (casera a ser posible)

  • 2 yemas de huevo

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