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En una sartén amplia rehogar las espinacas cocidas y bien escurridas con la cucharada de mantequilla. Añadir un poco de queso rallado y tres o cuatro cucharadas soperas de bechamel. Mezclar bien con una cuchara de madera.
Lavar los lenguados y rociarlos con zumo de limón. Salpimentarlos. Colocar encima una loncha de jamón.
En un cazo, calentar la salsa bechamel, o si la prepara de forma casera cuando vaya a retirarla del cazo, agregar las dos yemas de huevo. Remover bien.
En una fuente de hornear disponer las espinacas repartidas en el fondo y colocar encima los lenguados con el jamón. Rociar por encima con la salsa bechamel y espolvorear cada filete con un montoncito de queso rallado.
Introducir la fuente en el horno previamente precalentado a una temperatura de 170º durante unos 20-25 minutos (dependerá del tamaño de los lenguados).
Transcurrido este tiempo, retirar y servir caliente.
4 lenguados
4 lonchas de jamón de buena calidad
125 gr. de queso rallado
500 gr. de espinacas cocidas
1/2 limón
1 cucharada de mantequilla
Sal y pimienta negra
1/2 litro de salsa bechamel (casera a ser posible)
2 yemas de huevo
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