Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Filetes de trucha con patatas y pimientos de Padrón
Pescados - Mariscos

Filetes de trucha con patatas y pimientos de Padrón

Ingredientes

  • 4 filetes de trucha sin espinas
  • 4 patatas
  • 200 gr. de pimientos de Padrón
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cucharadita de pimentón dulce ahumado
  • 2 hojas de laurel
  • 1 pizca de tomillo
  • 1 chorrito de de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Sal gorda
Filetes de trucha con patatas y pimientos de Padrón

Acabado del plato / LV

Preparación:

En un mortero majamos la sal gorda con una hoja de laurel, el diente de ajo y el tomillo hasta obtener una pasta. Incorporamos un chorrito de aceite de oliva, el chorrito de vino blanco y el pimentón ahumado.

En una bandeja colocamos los filetes de trucha con la piel tocando el fondo, los sazonamos y los impregnamos bien de la pasta anterior. Dejamos macerar en la nevera un día entero.

En una cacerola con agua y sal, cocer las patatas con piel, la media cebolla, la hoja de laurel restante y un chorrito de aceite de oliva.

En una fuente refractaria para horno, disponemos los filetes de trucha con todo su adobo y los horneamos unos 5-6 minutos, dependiendo del grosor del pescado.

Mientras tanto, freir en una sartén con abundante aceite de oliva, los pimientos de Padrón. Escurrirlos en un plato con papel absorvente de cocina.

A la hora de servir colocamos un filete de trucha en cada plato junto con los pimientos de Padrón previamente sazonadso y unas rodajas de patata peladas.


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Bacalao con salsa de setas

Bacalao con salsa de setas

Hervir unos minutos el bacalao y reservar el caldo. En una sartén con un chorrito de aceite, sofreir las setas bien lavadas y cortadas a tiras con los ajos laminados. Cuando empiecen a tomar color, añadir ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Atún escabechado

Atún escabechado

Cortar a trozos los filetes de atún y retirarles la piel y las espinas. Preparar un adobo con 3 dientes de ajo, el perejil picado y la sal y repartir la mezcla sobre los trozos de atún. Reservar unas 2 ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Pastel de bacalao con patatas

Pastel de bacalao con patatas

Engrasar con mantequilla una tartera o fuente redonda para hornear y disponer una primera caba de patatas peladas y cortadas a rodajas finas. Salpimentar. Sobre las patatas colocar una capa de ceboolla ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Bonito en escabeche con pimientos asados

Bonito en escabeche con pimientos asados

En una olla ponemos a cocer en el litro de agua las especias, la cebolla cortada en plumas, el aceite, el vinagre y la sal. Dejamos hervir unos 5 minutos todo el conjunto. Transcurrido este tiempo,

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Pollo Marrakech

Poner los trozos de pollo en una bandeja amplia, espolorearlos con las especias de pinchito moruno, el ajo machacado, el vino de Jerez y el aceite de oliva. Se tiene macerando 1 hora. Pelar las zanahorias ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pollo a las finas hierbas

Echamos el aceite en el fondo de una tartera e incorporamos el tomate, la cebolla, la zanahoria y el pollo cortados en trozos grandes. Añadimos el vaso de vino blanco, el azafran, la sal y las finas hierbas, ...

(+) VER RECETA
Carnes

Solomillo con patéde pato al oporto

Cortar los solomillos en medallones de 1 cm.de grosor y alpimentarlos. Freirlos en poquito aceite y reservarlos en una fuente. En el aceite de freirlos disolvemos el paté y ligamos una salsa con la nata.Verterla ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Mejillones al vapor

Limpiar los mejillones de todas las impurezas. Poner todos los ingredientes en una olla y cocer a fuego no muy fuerte hasta que los moluscos se abran. Quitarle una de las conchas, ponerlos en una fuente ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
CRÁPULA 2008
CRÁPULA 2008

CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com

(+) Más catas de vinos.