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Pescados - Mariscos

Filetes de trucha con patatas y pimientos de Padrón

Ingredientes

  • 4 filetes de trucha sin espinas
  • 4 patatas
  • 200 gr. de pimientos de Padrón
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cucharadita de pimentón dulce ahumado
  • 2 hojas de laurel
  • 1 pizca de tomillo
  • 1 chorrito de de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Sal gorda
Filetes de trucha con patatas y pimientos de Padrón

Acabado del plato / LV

Preparación:

En un mortero majamos la sal gorda con una hoja de laurel, el diente de ajo y el tomillo hasta obtener una pasta. Incorporamos un chorrito de aceite de oliva, el chorrito de vino blanco y el pimentón ahumado.

En una bandeja colocamos los filetes de trucha con la piel tocando el fondo, los sazonamos y los impregnamos bien de la pasta anterior. Dejamos macerar en la nevera un día entero.

En una cacerola con agua y sal, cocer las patatas con piel, la media cebolla, la hoja de laurel restante y un chorrito de aceite de oliva.

En una fuente refractaria para horno, disponemos los filetes de trucha con todo su adobo y los horneamos unos 5-6 minutos, dependiendo del grosor del pescado.

Mientras tanto, freir en una sartén con abundante aceite de oliva, los pimientos de Padrón. Escurrirlos en un plato con papel absorvente de cocina.

A la hora de servir colocamos un filete de trucha en cada plato junto con los pimientos de Padrón previamente sazonadso y unas rodajas de patata peladas.


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