Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Guiso de salmón con patatas
Pescados - Mariscos

Guiso de salmón con patatas

Ingredientes

  • Para el caldo:
  • medio kilo de pieles y espinas de salmón
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • una zanahoria en rodajas
  • 2 dientes de ajo pelados
  • una cebolla troceada
  • el verde de un puerro troceado
  • perejil y agua.
  • Para el guiso:
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • medio pimiento morrón rojo
  • 2 pimientos verdes
  • 2 ñoras sin pepitas remojados en agua
  • una cebolleta picada
  • un diente de ajo picado
  • 3 patatas
  • 200 gr de salsa de tomate y el caldo de salmón
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 400 gr de medallones de salmón limpios y en dados de dos cm. de lado
  • 2 dientes de ajo picados
  • una cucharada sopera de perejil picado y sal
Guiso de salmón con patatas

Acabado del plato / LV

Preparación:

Se prepara un caldo, cociendo los ingredientes durante 15 minutos. Se cuela y se reserva. Se pelan y cascan las patatas. Se rehogan en el aceite, a fuego medio y durante cinco minutos, los pimientos y la cebolleta picados. Se añade el ajo, se dan unas vueltas y se rehogan las patatas en este fondo de verduras unos dos minutos.

Se añade la salsa de tomate, se deja unos minutos más, se cubre con el caldo, se sazona y se cuece hasta que la patata se haga. En una sartén con aceite muy caliente, se saltea el salmón sazonado, espolvoreado con el ajo picado, y se vuelca en las patatas guisadas. Se rectifica de sal, se espolvorea con perejil picado y se sirve.


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Emperador marinado con salsa de cítricos y soja

Emperador marinado con salsa de cítricos y soja

En una fuente plana, donde quepan los filetes extendidos, colocar los ingredientes del marinado bien mezclados y, a continuación, colocar los filetes de emperador para que empapen bien la salsa. Reservar ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Terrina de salmón curado con mahonesa de aguacate

Terrina de salmón curado con mahonesa de aguacate

Contando con que ya tenemos el salmón curado, procedemos al montaje de la terrina. Cortamos el salmón en rebanadas finas y reservamos. Preparamos una gelatina de aspic (las instrucciones vienen en la

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Croquetas de bacalao

Croquetas de bacalao

Realizar un puré con las patatas (cocerlas con agua y sal y pasarlas por un pasapurés). Mezclar con el bacalao desmenuzado, la leche, los huevos, la pimienta, el perejil y la sal. Formar las croquetas ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Mújol frito con pimientos

Mújol frito con pimientos

Lo primero que hay que hacer es limpiar cuidadosamente el pescado y asegurarse de que se han quitado todas las escamas. A continuación, se fríen los pimientos rojos y verdes. Si se quiere, se puede hacer ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Leche frita con helado de turrón

Cocer la leche con la canela y la corteza de limón. Batir los huevos y añadir la harina, la maizena y el azúcar por este horden. Cuando esté todo bien mezclado y sin grumos, incorporar la leche y remover. ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Paté de pobre

Mezclar todos los ingredientes y hacer una pasta homogenea. Añadir unas gotas de limón y pimienta molida al gusto. Colocarlo en una tarrina y unas horas de nevera. Listo para comer. Receta facilitada ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Salteado de verduras cocidas

Limpiamos bien las verduras (pelamos las zanahorias, las capas externas de la cebolleta, pelamos los dientes de ajo, quitamos las hojas a las alcachofas y las dejamos en sus corazones y quitamos las puntas ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Papardelle con calabacín

Calentar aceite en una sartén grande y rehogar la cebolla en dados no muy pequeños. Añadir el calabacín en daditos y el tomate pelado en trocitos pequeños. Remover con cuchara de palo y sazonar con la

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

ZENIZATE Selección 2005
ZENIZATE  Selección  2005

BODEGAS SALZILLO, S.L. Ctra. Nacional 344 – Km. 57 30520 Jumilla (Murcia) telef. 968 846 705 fax. 968 843 604 salzillo@bodegassalzillo.com www.bodegassalzillo.com

(+) Más catas de vinos.