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Pescados - Mariscos

Guiso de salmón con patatas

Ingredientes

  • Para el caldo:
  • medio kilo de pieles y espinas de salmón
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • una zanahoria en rodajas
  • 2 dientes de ajo pelados
  • una cebolla troceada
  • el verde de un puerro troceado
  • perejil y agua.
  • Para el guiso:
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • medio pimiento morrón rojo
  • 2 pimientos verdes
  • 2 ñoras sin pepitas remojados en agua
  • una cebolleta picada
  • un diente de ajo picado
  • 3 patatas
  • 200 gr de salsa de tomate y el caldo de salmón
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 400 gr de medallones de salmón limpios y en dados de dos cm. de lado
  • 2 dientes de ajo picados
  • una cucharada sopera de perejil picado y sal
Guiso de salmón con patatas

Acabado del plato / LV

Preparación:

Se prepara un caldo, cociendo los ingredientes durante 15 minutos. Se cuela y se reserva. Se pelan y cascan las patatas. Se rehogan en el aceite, a fuego medio y durante cinco minutos, los pimientos y la cebolleta picados. Se añade el ajo, se dan unas vueltas y se rehogan las patatas en este fondo de verduras unos dos minutos.

Se añade la salsa de tomate, se deja unos minutos más, se cubre con el caldo, se sazona y se cuece hasta que la patata se haga. En una sartén con aceite muy caliente, se saltea el salmón sazonado, espolvoreado con el ajo picado, y se vuelca en las patatas guisadas. Se rectifica de sal, se espolvorea con perejil picado y se sirve.


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