Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Guiso de salmón con patatas
Pescados - Mariscos

Guiso de salmón con patatas

Ingredientes

  • Para el caldo:
  • medio kilo de pieles y espinas de salmón
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • una zanahoria en rodajas
  • 2 dientes de ajo pelados
  • una cebolla troceada
  • el verde de un puerro troceado
  • perejil y agua.
  • Para el guiso:
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • medio pimiento morrón rojo
  • 2 pimientos verdes
  • 2 ñoras sin pepitas remojados en agua
  • una cebolleta picada
  • un diente de ajo picado
  • 3 patatas
  • 200 gr de salsa de tomate y el caldo de salmón
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 400 gr de medallones de salmón limpios y en dados de dos cm. de lado
  • 2 dientes de ajo picados
  • una cucharada sopera de perejil picado y sal
Guiso de salmón con patatas

Acabado del plato / LV

Preparación:

Se prepara un caldo, cociendo los ingredientes durante 15 minutos. Se cuela y se reserva. Se pelan y cascan las patatas. Se rehogan en el aceite, a fuego medio y durante cinco minutos, los pimientos y la cebolleta picados. Se añade el ajo, se dan unas vueltas y se rehogan las patatas en este fondo de verduras unos dos minutos.

Se añade la salsa de tomate, se deja unos minutos más, se cubre con el caldo, se sazona y se cuece hasta que la patata se haga. En una sartén con aceite muy caliente, se saltea el salmón sazonado, espolvoreado con el ajo picado, y se vuelca en las patatas guisadas. Se rectifica de sal, se espolvorea con perejil picado y se sirve.


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Emperador marinado con salsa de cítricos y soja

Emperador marinado con salsa de cítricos y soja

En una fuente plana, donde quepan los filetes extendidos, colocar los ingredientes del marinado bien mezclados y, a continuación, colocar los filetes de emperador para que empapen bien la salsa. Reservar ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Bocados de vieiras

Bocados de vieiras

Limpiamos las vieiras, retirando el aparato digestivo y el coral, dejando solo la carne blanca. Las cortamos en rodajas no muy finas, las ponemos en un cuenco. Añadimos uno de los dientes de ajo previamente ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Rape con salsa Waldorf

Rape con salsa Waldorf

CCalentar una sartén con aceite vegetal y freír el rape, dándole la vuelta dos o tres veces hasta que esté bien dorado. En una cacerola o sartén pequeña derretir la manteca y agregar las manzanas picadas, ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Bacalao en salsa marinera

Bacalao en salsa marinera

Empezaremos confitando los lomos de bacalao. Para ello, ponemos abundante aceite una sartén y sin que llegue a borbotear, ponemos los lomos, primero con la piel hacia arriba y dos de los dientes de ajo, ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Pudin de piña

Humedecer el azúcar y calentar hasta caramelizar. Añadirlo al molde y bañarlo lo mas uniformemente posible calentando previamente el fondo se repartirá mejor. Batir el resto de los ingredientes con la

(+) VER RECETA
Postres

Gelatina de zanahoria

Pica en trocitos la piña, muele la nuez y raya la zanahoria . Aparte, el almíbar de la piña se pone a cocer. Cuando esté hirviendo se le agrega la leche condensada sin dejar de mover. En un vaso de agua ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Merluza rellena de zarangollo a la pimienta verde

La merluza salada y abierta, sin espina, en bandeja de horno, previamente engrasada con un poco de aceite. Preparamos un zarangollo con calabacín y cebolla y un puñadito de pimienta verde, apochando con ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Calamares al vino de rioja

Pelar y limpiar bien los calamares. Trocearlos en rodajas. Pelar los ajos y cortarlos al igual que los pimientos en trozos no muy grandes. Poner el aceite en la sartén y sofreir un poco los ajos

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Marmallejo Monastrell Crianza 2004
Marmallejo  Monastrell Crianza 2004

BODEGAS FERNANDO CARREÑO C/ Ginés de Paco, 22 30430 Cehegín Tf. y Fax: 968 740 004

(+) Más catas de vinos.