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Pescados - Mariscos

Guiso de rodaballo y rape

Ingredientes

  • 1 kg. de patatas nuevas
  • 1 rape troceado
  • 1 rodaballo troceado
  • 1 cebolla grande o 2 medianas
  • 2 tomates medianos maduros
  • 2 pimientos verdes italianos
  • 1 cucharada sopera de pimentón dulce
  • 1 chorrito de vino blanco
  • Aceite de oliva y sal
  • Laurel
Guiso de rodaballo y rape

Acabado del plato / LV

Preparación:

Con la cabeza de rape y los despojos del rodaballo hacer un caldo concentrado, con poca agua y reservar.

Lavar y cortar las patatas en rodajas, lo mismo con la cebolla, el tomate y los pimientos.

En una cazuela colocar el pescado troceado junto con las patatas y las verduras, el pimentón, el vino blanco, el laurel, un vaso de caldo de pescado elaborado anteriormente y un buen chorro de aceite de oliva.

Dejar cocer a fuego medio aproximadamente unos 40 minutos.

Si deseáis que la salsa quede más espesita, trocear las patatas a cubos con un chasquido al final, y de vez en cuando darle un vaivén a la cazuela para que la patata suelte el almidón.

Una receta para chuparse los dedos.


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