Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Guiso de rodaballo y rape
Pescados - Mariscos

Guiso de rodaballo y rape

Ingredientes

  • 1 kg. de patatas nuevas
  • 1 rape troceado
  • 1 rodaballo troceado
  • 1 cebolla grande o 2 medianas
  • 2 tomates medianos maduros
  • 2 pimientos verdes italianos
  • 1 cucharada sopera de pimentón dulce
  • 1 chorrito de vino blanco
  • Aceite de oliva y sal
  • Laurel
Guiso de rodaballo y rape

Acabado del plato / LV

Preparación:

Con la cabeza de rape y los despojos del rodaballo hacer un caldo concentrado, con poca agua y reservar.

Lavar y cortar las patatas en rodajas, lo mismo con la cebolla, el tomate y los pimientos.

En una cazuela colocar el pescado troceado junto con las patatas y las verduras, el pimentón, el vino blanco, el laurel, un vaso de caldo de pescado elaborado anteriormente y un buen chorro de aceite de oliva.

Dejar cocer a fuego medio aproximadamente unos 40 minutos.

Si deseáis que la salsa quede más espesita, trocear las patatas a cubos con un chasquido al final, y de vez en cuando darle un vaivén a la cazuela para que la patata suelte el almidón.

Una receta para chuparse los dedos.


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Mújol frito con pimientos

Mújol frito con pimientos

Lo primero que hay que hacer es limpiar cuidadosamente el pescado y asegurarse de que se han quitado todas las escamas. A continuación, se fríen los pimientos rojos y verdes. Si se quiere, se puede hacer ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Salmón a la cremade mejillones

Salmón a la cremade mejillones

Limpiar los mejillones y ponerlos en una cazuela tapados al fuego. Cuando se abran, colar el caldo y retirarlos de sus conchas. Picar tres cuartas partes de ellos y otros los dejamos enteros para decorar. En ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Rape a la plancha

Rape a la plancha

Con las peladuras y las cabezas de los rapes y unas verduras hacemos un caldo corto cociéndolo todo en agua con sal durante 20 minutos. Colamos y pasamos una parte a un vaso triturador. Añadimos perejil ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Sopa de pescado

Sopa de pescado

Pelar el marisco y quitarle la cabeza. Reservar las colas en un plato a parte. En una olla con un chorrito de aceite se sofrien las pieles del marico junto con la cabeza de rape troceada. Sazonar al gusto ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Paté de queso con panceta

Cortar la cebolla en trozos pequeños y picar la panceta. Freir la panceta y la cebolla en un poco de aciete sin dejar que esta última tome color ya que le daria la preparacion un sabor amargo. Retirar ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Pulpitos

Poner en una pequeña cazuela los pulpitos con un poco de agua y de aceite, a continuación añadirle un poco de pimienta, pimentón picante, sal y escurrirle medio limón y media naranja. Seguidamente rallar ...

(+) VER RECETA
Carnes

Conejo con albóndigas y setas

Para las albóndigas: Mezclar la carne picada de ternera y cerdo, poner la sal, los huevos crudos con la clara y las yemas, perejil picado, el ajo picado, también la sopa tostada y un poco pimienta molida. ...

(+) VER RECETA
Carnes

Codillo de cerdo guisado

En una olla grande colocar un poco de aceite de oliva, incorporar la cebolla, el ajo, los pimientos, dorar un poco. En seguida colocar los trozos de codillo y dorar un poco por ambos lados, luego añadir ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Marmallejo Monastrell Crianza 2004
Marmallejo  Monastrell Crianza 2004

BODEGAS FERNANDO CARREÑO C/ Ginés de Paco, 22 30430 Cehegín Tf. y Fax: 968 740 004

(+) Más catas de vinos.