Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Guiso de rape con langosta
Pescados - Mariscos

Guiso de rape con langosta

Ingredientes

  • 1 cola (grande) de rape cortada en trozos
  • 1 langosta
  • 8 gambas rojas
  • 16 almejas
  • 16 mejillones
  • Caldo de pescado
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • 2 diente de ajo
  • 2 hojas de laurel
  • 1 chorrito de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • Harina
Guiso de rape con langosta

Acabado del plato / LV

Preparación:

En una cazuela de barro echamos aceite de oliva hasta cubrir el fondo y ponemos la verdura a sofreir bien picadita a sofreir.

Salpimentar los trozos de rape, rebozamos con harina y colocamos en la cazuela. Cuando esté casi dorado, añadimos la langosta también enharinada. Le damos unas vueltas y añadimos las almejas, los mejillones y las gambas y la langosta, todo bien colocado.

Después agregamos el vino, dejamos un minuto a fuego lento y ponemos el fumet hasta cubrir la mitad del pescado. Por último lo llevamos al horno de 5 -10 minutos.


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Pinchitos de mar

Pinchitos de mar

Hacemos un sofrito con la zanahoria, el pimiento y parte de los tomates, todo muy picado. Salteamos unos segundos las colas de los gambones. Cortamos en pequeños escalopes el rape y los doramos. Cortamos ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Carpaccio de bacalao con huevas de trucha y especias

Carpaccio de bacalao con huevas de trucha y especias

En un bol batir bien el aceite junto con el vino, la sal y las especias. Distribuir en una fuente de servir las láminas de bacalao y regar por encima con la salsa preparada anteriormente. Repartir por

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Supremas de lubina a la menta fresca

Supremas de lubina a la menta fresca

Cortamos las verduras en juliana fina y las ponemos en una olla con mantquilla para que suden. Echamos el cava, la nata, la menta y salpimentamos. Dejamos que reduzca para después triturarlo todo y pasarlo ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Salpicón con carabineros

Salpicón con carabineros

Asamos los carabineros a la plancha. Una vez templados, pelamos cuatro de ellos y picamos sus colas. Reservamos en un bol. Cocemos huevo (10 minutos) y unas patatas con su piel (20 minutos) Por cierto, ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Arroz con pollo

Picar finalmente la cebolla, los ajos y la zanahoria. Rehogar con aceite y la mantequilla, una vez bien doradas agregar las pechugas cortadas en cubos cocinar bien y luego incorporar el arroz , cubrir

(+) VER RECETA
Entrantes

Arroz con bogavante

Primero debe cocerse la dorada, el cangrejo y el pescado de roca. Se le añadirá más tarde un sofrito de ñoras, ajos, perejil y tomate. Se deja cocer todo durante hora y media. Se cogen dos litros de este ...

(+) VER RECETA
Postres

Torrijas de pan

Se cortan varias rebanadas de pan y se mojan en la leche. Se pasan por huevo y se fríen en una sartén con aceite de oliva bien caliente. Cuando estén doradas las retiramos y las espolvoreamos con azúcar ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada fresca de pasta

Cocer la pasta al dente, escurrir bien y añadir los huevos y el jamón York troceados, el maiz, las aceitunas, el aceite y el vinagre. Mezclar bien y meter en la nevera. Se puede acompañar con mayonesa. ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

 

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Ceperos Monastrell Crianza 1999
Ceperos Monastrell Crianza 1999

I. A. LOS CEPEROS S. L. Pago Los Ceperos 30430 Bullas Tf.: 968 27 13 70 Fax: 968 27 13 26 E-mail: info@losceperos.com

(+) Más catas de vinos.