Pescados - Mariscos

Guiso de pulpo y patatas

Ingredientes

  • 1 kg. de patatas,
  • 1.500 g. de pulpo,
  • tres cebollas,
  • dos pimientos rojos morrones,
  • cuatro dientes de ajo,
  • cinco cl. de aceite de oliva virgen,
  • media hoja de laurel,
  • una cucharita de pimentón de La Vera dulce y sal marina.
Guiso de pulpo y patatas

Acabado del plato / LV

Preparación:

Poner una cazuela grande al fuego con abundante agua, sal y una cebolla entera pelada. Cuando borbotee, se sumerge el pulpo, cogido por la cabeza y manteniéndolo varios segundos. Repetir dos veces más la operación. Previamente, se ha colocado otra cazuela a fuego lento, con el aceite y dos cebollas finamente picadas. Dejamos hacer, tapado, hasta que se ablanden. Entonces se incorporan los pimientos asados y pelados, y los dientes de ajo picados. Cinco minutos después, añadimos las patatas peladas y troceadas, así como el pulpo troceado. Cubrimos con el agua en la que se remojó el pulpo, salamos y echamos pimentón y laurel, dejándolo todo veinticinco minutos a suave borboteo. Finalmente, retirar, dejar reposar y mover en círculo, para que ligue.


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