Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Guiso de patatas y truchas
Pescados - Mariscos

Guiso de patatas y truchas

Ingredientes

  • 3-4 patatas gordas
  • 1 cebolla
  • 3 truchas medianas
  • Unos taquitos de jamón serrano
  • 3 dientes de ajo
  • 1 copa de vino blanco
  • Laurel, sal
  • Azafrán
  • Aceite de oliva
  • Harina
Guiso de patatas y truchas

Acabado del plato / LV

Preparación:

Pelar, lavar y cortar a cubos las patatas. En una sartén con abundante aceite caliente, freir los cubos y cuando estén doraditos, retirarlos a un plato con papel absorbente y reservar.

Lavar y cortar en tres partes las truchas. Rebozarlas con harina y freirlas en la misma sartén. Retirarlas y reservar.

En una cazuela poner un chorrito de aceite y pochar la cebolla picada muy fina y los dientes de ajo fileteados. Cuando la cebolla empiece a transparentar, agregar los taquitos de jamón serrano. Darle unas vueltas y añadir un poco de azafrán en polvo y una ojita de laurel. A continuación incorporar la copa de vino blanco, darle un hervor e introducir las patatas y las truchas reservadas. Salar el guiso al gusto. Dejar cocer el conjunto unos 7-8 minutos para que todos los sabores liguen bien y la salsa se haya reducido un poco.

Servir caliente.

Opcional: Podemos espolvorear perejil picado 2-3 minutos antes de retirar la cazuela del fuego. Le da un toque riquísimo.


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Lomos de trucha con verduras

Lomos de trucha con verduras

Pelamos la zanahoria y la cortamos en bastoncitos. Quitamos las puntas y las hebras a las judías y las cortamos en diagonal. Las ponemos a cocer en agua con sal y las dejamos al dente. Las salteamos a

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Pastel de bacalao con patatas

Pastel de bacalao con patatas

Engrasar con mantequilla una tartera o fuente redonda para hornear y disponer una primera caba de patatas peladas y cortadas a rodajas finas. Salpimentar. Sobre las patatas colocar una capa de ceboolla ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Atún escabechado

Atún escabechado

Cortar a trozos los filetes de atún y retirarles la piel y las espinas. Preparar un adobo con 3 dientes de ajo, el perejil picado y la sal y repartir la mezcla sobre los trozos de atún. Reservar unas 2 ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Rodaballo al horno con marisco

Rodaballo al horno con marisco

En una sartén pochar la cebolla y el puerro finamente picaditos. Cuando esté transparente, agregar la copa de sidra y rectificar de sal. Esperar unos minutos a que se evapore el alcohol y triturar con

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Postre de boniatos

Cocinar los boniatos con 100 gr. de azúcar y un poquito de agua hasta que estén tiernos. Con la batidora eléctrica los batimos junto con las yemas de los huevos para conseguir un puré fino. Agregar las ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Sorropotun de Cantabria

Ponemos a sofreir la cebolla y el pimiento muy lentamente hasta que estén transparentes. Añadimos las patatas triscadas y a medio sofreir, añadimos el tomate para que sofrian juntos. Añadimos agua hasta ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Mejillones al vapor

Limpiar los mejillones de todas las impurezas. Poner todos los ingredientes en una olla y cocer a fuego no muy fuerte hasta que los moluscos se abran. Quitarle una de las conchas, ponerlos en una fuente ...

(+) VER RECETA
Postres

Postre de turrón

Se desmenuza la barra de turrón hasta que quede bien fina y se mezcla con la nata montada. Se llenan copas individuales que irán a la nevera un par de horas. En el momento de servir se decora con una

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99
Las Reñas Monastrel -Shiraz Crianza ´99

CNS ROSARIO Avda. de la Libertad, s/n Bullas

(+) Más catas de vinos.