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Pescados - Mariscos

Guiso de patatas y truchas

Ingredientes

  • 3-4 patatas gordas
  • 1 cebolla
  • 3 truchas medianas
  • Unos taquitos de jamón serrano
  • 3 dientes de ajo
  • 1 copa de vino blanco
  • Laurel, sal
  • Azafrán
  • Aceite de oliva
  • Harina
Guiso de patatas y truchas

Acabado del plato / LV

Preparación:

Pelar, lavar y cortar a cubos las patatas. En una sartén con abundante aceite caliente, freir los cubos y cuando estén doraditos, retirarlos a un plato con papel absorbente y reservar.

Lavar y cortar en tres partes las truchas. Rebozarlas con harina y freirlas en la misma sartén. Retirarlas y reservar.

En una cazuela poner un chorrito de aceite y pochar la cebolla picada muy fina y los dientes de ajo fileteados. Cuando la cebolla empiece a transparentar, agregar los taquitos de jamón serrano. Darle unas vueltas y añadir un poco de azafrán en polvo y una ojita de laurel. A continuación incorporar la copa de vino blanco, darle un hervor e introducir las patatas y las truchas reservadas. Salar el guiso al gusto. Dejar cocer el conjunto unos 7-8 minutos para que todos los sabores liguen bien y la salsa se haya reducido un poco.

Servir caliente.

Opcional: Podemos espolvorear perejil picado 2-3 minutos antes de retirar la cazuela del fuego. Le da un toque riquísimo.


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