Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Gallos en salsa de almendras
Pescados - Mariscos

Gallos en salsa de almendras

Ingredientes

  • 16 filetes de gallo
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 cucharada de harina
  • 2 diente de ajo
  • Aceite de oliva
  • 2 cucharadas de almendras fritas picadas
  • 1/2 cucharada de mantequilla
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1/2 vaso de caldo de pescado (o 1 pastilla de caldo concentrado)
  • Sal y perejil picado
Gallos en salsa de almendras

Acabado del plato / LV

Preparación:

Pedir en la pescadería que nos limpien los gallos y nos lo hagan a filetes. Sazonar los filetes de gallo y en una sartén con la mantequilla, dorarlos hasta que estén hechos. Reservar.

Sofreir la cebolla y el ajo con aceite de oliva. Añadir la harina
y el vino blanco, y dejamos reducir a la mitad. Incorporar la
mantequilla donde se han dorado los gallos y el caldo de pescado. Dejar cocer hasta que se espese.

Colocar los gallos en una fuente y rociarlos por encima con la salsa con la almendra picada. Gratinar en el horno durante unos 10 minutos y espolvorer con perejil picado.

Servir caliente.


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Salteado de anchoas y setas

Salteado de anchoas y setas

Lavar las anchoas, abrir por la mitad y quitar los interiores y las espinas, separar en dos lomos. Pasar con un trapo las setas, limpiándolas bien. Trocearlas. Coloque una sartén grande a fuego lento ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Mejillones 'otro estilo'

Mejillones 'otro estilo'

Limpiar los mejillones y ponerlos en una sartén con una cucharada de aceite y dejar que se abran a fuego fuerte. Quitar las valvas superiores, recoger el líquido que se ha quedado en la sartén y filtrarlo ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Merluza a la albahaca sobre coulis de pimientos rojos

Merluza a la albahaca sobre coulis de pimientos rojos

Empezaremos por preparar el coulís, para lo que pondremos los pimientos a asar en el horno, o bien en una parrilla sobre el fuego, dándoles la vuelta de vez en cuando para que se tuesten uniformemente. ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Merluza encebollada a la cerveza

Merluza encebollada a la cerveza

En una sartén derretir las cucharadas de mantequilla y rehogar 2 cebollas cortadas a plumas finas a fuego muy lento. Cuando empiecen a tomar color, agregar la cerveza y dejar reducir el caldo dos tercios ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Natillas Caseras

Infusionamos la leche con el palito de canela y la piel del limón. Cuando empiece a hervir la dejamos reposar para más tarde pasarlo por el colador. Mientras mezclamos las yemas con el azúcar y la maizena ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Hojaldre de espinacas y piñones

Se sofríen las espinacas con el ajo a láminas. A continuación se añaden los huevos, la crema de leche, el queso parmesano, la pimienta, la sal y los piñones. Extender la masa de hojaldre y levantar

(+) VER RECETA
Carnes

Pollo con champiñones

Se sazona el pollo y se pone en una sartén con el aceite caliente. Cuando esté ligeramente sofrito el pollo, se agrega la cebolla picada. los champiñones troceados y los ajos. Cuando la cebolla empiece ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Garbanzos con gambas

En una sartén con un chorrito de aceite de oliva saltear los garbanzos junto con la guindilla, la sal, el ajo y la pimienta negra. Cocinar unos 5 minutos y añadir las gambas. Darle unas vueltas, dorar

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Canalizo Syrah Crianza 2000
Canalizo Syrah Crianza 2000

Bodegas Agapito Rico, S.L. Casas de la Hoya, s/n. “El Carche” Jumilla Tf. 968 43 51 37 Fax. 968 43 55 09 e-mail: carchelo@interbook.net

(+) Más catas de vinos.