Pescados - Mariscos

Escalivada con anchoas

Ingredientes

  • 4 pimientos morrones,
  • 4 berenjenas,
  • 1 diente de ajo,
  • 1 dl de aceite de oliva virgen,
  • un chorretón de vinagre de chardonnay
  • Forum, sal
  • 12 anchoas en aceite o en salazón de una marca de máxima calidad.
Escalivada con anchoas

Acabado del plato / LV

Preparación:

Colocar los pimientos y las berenjenas en una bandeja de horno calentada previamente.

Con el grill encendido, se introduce y se tiene hasta que la piel de ambos quede negra, casi quemada.

Mientras eso sucede, se dan vuelta pimientos y berenjenas varias veces para que se hagan por igual.

Sacar ambos ingredientes. Envolver los pimientos en un paño y tenerlos reposando quince minutos.

Quitar los robos y pelarlos minuciosamente. Partir los pimientos y las berenjenas en tiras largas.

Repartir en cuatro platos, espolvorear el diente de ajo picado por encima, salar, rociar con unas gotas de vinagre, con aceite de oliva virgen y disponer tres anchoas en aceite o en salazón por encima de cada ración.


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Pochas con suprema de merluza

Pochas con suprema de merluza

En el caldo de pescado ponemos con las espinas de la merluza, algo de pescado de roca y unas verduras. Con 20 minutos de cocción, lo tendremos listo. Pero la receta se puede hacer también con agua. Ponemos ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Mero con patatas panadera

Mero con patatas panadera

Primero se limpia el pescado, se trocea al gusto y se le hecha sal y pimienta. A continuación se pelan y cortan las patatas en rodajas finas. Picar las cebollas y pimientos en juliana y tres de los cinco ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Sushi Maki y Sushi Nigiri

Sushi Maki y Sushi Nigiri

No se compliquen la vida con lo del alga nori y el arroz lavado tres veces, enfriado a golpe de pai-pai. Venden ya en cualquier súper un ‘kit de sushi’ con todos los elementos necesarios, incluido el arroz, ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Guiso de conejo con frutos del mar

Guiso de conejo con frutos del mar

Preparar un sofrito con la cebolla picada, los champiñones a láminas, el laurel, el tomillo y el pimiento. Cuando esté todo pochado agregar el conejo y los caracoles, el vino blanco y un chorrito de caldo ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Salteado de habitas, ajos tiernos y gambas

Se pone a calentar el aceite en una sartén, se le añaden los ajos tiernos y cuando estén medio hechos, aregar las habitas y las gambas. Rectificar de sal y servir. Receta facilitada por Núñez.

(+) VER RECETA
Entrantes

Patatas Maritxu

Se ponen en una fuente con aceite de oliva extra los ajos cortaditos en pequeños trozos y una vez doraditos, se añaden las patatas cocidas cortadas por la mitad, las zanahorias enteras, los pimientos rojos ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada de verano

Se cuecen las patatas con la piel hasta que estén blandas. Cuando ya estén se cortan en dados así como los pimientos y los huevos y se mezcla todo en una fuente grande. Se añade el atún y se remueve todo ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Merluza estilo Albors

Colocamos los lomos de merluza en bandeja de asar al horno.Aliñamos con aceite de oliva y horneamos o asamos durante 15 minutos afuego de 180º (con el horno precalentado previamente). Por otro lado

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.