Pescados - Mariscos

Emperador a la naranja

Ingredientes

  • 4 filetes de emperador
  • 3 naranjas grandes
  • 150 gr. de azúcar
  • 1 calabacín
  • 1 berenjena
  • 1 queso mozaarella
  • 2 tomates maduros
  • 1 chorrito de vinagre de vino
  • 1/2 limón
  • Perejil
  • Mantequilla
  • Aceite de oliva
  • Sal
Emperador a la naranja

Acabado del plato / LV

Preparación:

Elaboración de la salsa: mezclar el vinagre con el azúcar y llevarlo al fuego para obtener un almíbar. Exprimir las naranjas y cocer el zumo junto con el almíbar unos minutos. Agregar una cucharada de mantequilla y dejar que se funda.

Dorar los filetes de emperador en una sartén con aceite y sal y colocarlos en una fuente cuando estén hechos. Rociar por encima con la salsa de naranja y añadir perejil picado.

Freir a rodajas el calabacín y la berenjena. Hacer unos montaditos con una rodaja de berenjena, otra de queso mozzarella y otra de calabacín. Repetir la operación. Acompañar los filetes de emperador con estos montaditos.


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