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Pescados - Mariscos

Dorada con patatas y salsa de champiñones

Ingredientes

  • 1 dorada de un Kgr aproximadamente
  • 3 patatas grandes
  • Aceite de oliva
  • 1/2 vaso de vino blanco seco
  • Tomillo
  • 150 gr. de champiñones
  • 2 vasos escasos de caldo de pescado
  • 40 gr. de mantequilla
  • 40 gr. de harina
  • 2 cucharadas de oporto
  • Sal al gusto
Dorada con patatas y salsa de champiñones

Acabado del plato / LV

Preparación:

Pelar y cortar las patatas lo más finas posible y disponerlas en una fuente refractaria untada con aceite de oliva.

Limpiar la dorada y practicarle unos cortes en sus lomos. Salarla y espolvorearla con un poco de tomillo por dentro. Acomodar el pescado en la fuente encima de las patatas. Regar todo con el vino blanco e introducir en el horno previamente precalentado a una temperatura de 180º unos 40 minutos aproximadamente.

Mientras se hace el pescado, en una cazuela con mantequilla, rehogamos los champiñones bien lavados y cortados a láminas. Cuando estén hechos, los retiramos y en la misma cazuela agregamos la harina, damos unas vueltas e incorporamos el caldo de pescado. Esperar a que la salsa espese sin dejar de remover. Volver a introducir los champiñones y regar con el oporto. Dejar cocer un minuto más y retirar del fuego.

Cuando esté lista la dorada, disponerla en una fuente de servir junto con las patatas y la salsa de champiñones bien caliente.


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