Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Dorada con juliana de verduras
Pescados - Mariscos

Dorada con juliana de verduras

Ingredientes

  • 4 lomos de dorada de 150 g. cada uno
  • 1 patata
  • Juliana de zanahoria, puerro y calabacín
  • Gambas
  • Perejil
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal marina
Dorada con juliana de verduras

Acabado del plato / LV

Preparación:

Pelar las patatas y cortar en rodajas de 2 milímetros. Untar una bandeja con aceite de oliva. Depositar las rodajas de patatas sazonadas con sal. Meter a horno ya caliente, a temperatura de 200 grados, donde permanecerán tres minutos. Pasados, dar la vuelta a las patatas, colocar encima los lomos de dorada, untados levemente con el aceite y salpicados de sal gorda y volver a introducir la bandeja al horno durante siete u ocho minutos.

Mientras, freir en una sartén con aceite de oliva la juliana de zanahoria y calabacín, e incorporar un minuto después la de puerro, hasta que veamos que esté hecha al dente, introduciendo el perejil en los últimos instantes. Emplatar: patatas, encima el pescado, rociar con un chorretón de aceite de oliva y depositar juliana y perejil.


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Chipirones con verduras a la plancha

Chipirones con verduras a la plancha

Preparamos una vinagreta con 8 partes de aceite, 4 de vinagre de manzana y dos de vinagre de Módena, el perejil y las almendras bien picadas. Ponemos a pochar en un cazo con aceite las cebollas y los pimientos ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Salmón con salsade uvas blancas

Salmón con salsade uvas blancas

En un cazo hervimos el vino blanco hasta que reduzca un poco. Agregar entonces la nata líquida y las huvas peladas y despepitadas. Tapamos y dejamos cocer a fuego lento durante 10-15 minutos. En otro

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Tacos de salmón enescabeche

Tacos de salmón enescabeche

En una cazuela ancha distribuimos los tacos de salmón de manera que queden bien extendidos en el fondo. Agregamos los granos de pimienta, las ramas de perejil y tomillo, el laurel, la sal y el pimentón ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Besugo con salsa de almendras y perejil

Besugo con salsa de almendras y perejil

Le pedimos al pescatero que nos limpie y desescame el besugo. Nosotros en casa le practicamos unos cortes en el lomo e insertamos medias rodajas de limón. Lo salamos y lo disponemos en una besuguera o

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Frijoles negros a la cubana

Se remojan las fabes la noche antes. Se ponen a cocer con la hoja de laurel hasta que ablanden. En una sartén se sofrien por este orden el pimiento, la cebolla y por último el ajo. Se agregan a las fabes ...

(+) VER RECETA
Postres

Sobaos pasiegos

Precalentamos el horno a 170. En una fuente honda ponemos la mantequilla ya ablandada. Añadimos el resto de los ingredientes y amasamos con las manos o amasador eléctrico. Con una cuchara vertemos masa ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Filloas Conchiña

Se mezclan todos los ingredientes en un bol con la batidora y se deja reposar durante dos horas. Transcurrido ese tiempo se elaboran de la siguiente forma: En una sarténde dicada exclusivamente a ...

(+) VER RECETA
Postres

Crema de peras al horno

1- Precalentamos el horno a 150 grados. 2- Colocamos en una cacerola la leche y la nata y las calentamos a fuego medio, removiendo, sin que lleguen a hervir. 3- En otro recipiente ponemos los huevos

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
CRÁPULA 2008
CRÁPULA 2008

CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com

(+) Más catas de vinos.