Pescados - Mariscos

Corvina guisada

Ingredientes

  • 4 rodajas de corvina
  • 4 tomates bien maduros
  • 1 copa de vino blanco
  • 4 patatas
  • El zumo de un limón
  • 1 cebolla
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta negra molida al gusto
  • 2 clavos de olor
  • Perejil picado
Corvina guisada

Acabado del plato / LV

Preparación:

Poner a cocer en una cazuela las patatas peladas y cortadas a gajos grandes hasta que estén tiernas.

Por otro lado, marinar el pescado bien limpio con sal, pimienta y el zumo de limón durante un par de horas. Transcurrido este tiempo escurrir el pescado y freirlo en una sartén con abundante aceite. Reservar en un plato con papel absorbente para retirar el exceso de aceite.

En otra sartén con un chorrito de aceite realizar un sofrito con el tomate pelado y sin semillas muy picado, la cebolla y los ajos también picados. Añadir los clavos de olor. Sofreir todo junto hasta que esté muy tierno. Entonces, agregar la copa de vino y dejar reducir el líquido hasta la mitad. Rectificar de sal.

Incorporar el pescado y dejar cocer todo junto unos minutos para que se mezclen los sabores. Espolvorear si se quiere con perejil picado. Acompañar con las patatas hervidas calientes.


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Lomos de trucha con verduras

Lomos de trucha con verduras

Pelamos la zanahoria y la cortamos en bastoncitos. Quitamos las puntas y las hebras a las judías y las cortamos en diagonal. Las ponemos a cocer en agua con sal y las dejamos al dente. Las salteamos a

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Bacalao en salsa marinera

Bacalao en salsa marinera

Empezaremos confitando los lomos de bacalao. Para ello, ponemos abundante aceite una sartén y sin que llegue a borbotear, ponemos los lomos, primero con la piel hacia arriba y dos de los dientes de ajo, ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Lomos de salmonete con acompañamiento de patatas

Lomos de salmonete con acompañamiento de patatas

Pedirle al pescatero que nos saque los lomos de los salmonetes y que les quite la espina central. Extender los filetes sobre una tabla y salpimentar por sus dos lados. Lavar conciernzudamente las patatas ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Lomos de merluza con estofado de alcachofas

Lomos de merluza con estofado de alcachofas

En una cazuela ancha, sofreir los ajos con un chorrito de aceite y cuando empiecen a bailar en el fondo, incorporar las alcachofas cortadas a cuartos. Salpimentar. Cuando empiecen a dorarse, agregar el ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Fideos con salsa

Para la salsa: Picar bien las cebollas y dorar con un poco de aceite rallar la zanahoria. Picar el pimiento y mezclar bien con la cebolla. Después de 2 minutos colocar 250 ml de puré de tomate. En caso ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Risotto de champiñones

Hidratar callampas secas con el fondo de ave, llevar a ebullicion y filtrar. Saltear la cebolla en aceite de oliva y agregar el arroz, apagar con vino blanco y agregar algunas callampas hidratadas picadas. Comenzar ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Berenjenas al buen comer

Se ponen las berenjenas a cocer en una olla con agua y cuando estén tiernas se sacan y se dejan enfriar. Quitarles la piel y se pican muy finas. Se pica la ceboola y el pimiento y se fríen hasta que queden ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada rápida de atún, para 2 personas

Se pela y se parte la cebolla cabezona en trocitos pequeños, se le añade el zumo de 2 limones y se revuelve con una cuchara de palo. Pasado un minuto se enjuaga con agua limpia y

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
CRÁPULA 2008
CRÁPULA 2008

CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com

(+) Más catas de vinos.