Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Caldereta ribereña de salmón fresco
Pescados - Mariscos

Caldereta ribereña de salmón fresco

Ingredientes

  • 1 kilo de salmón
  • 1 pimiento bicolor
  • 1 cebolla grande
  • 2 tomates maduros
  • 3 zanahorias
  • 3 dientes de ajo
  • aceite de oliva, vino blanco y aromatizantes (laurel, romero, brandy, o lo que plazca al cocinillas)
Caldereta ribereña de salmón fresco

Preparación:

En una olla ponemos a freír la cebolla picada fina, junto a la zanahoria, pelada y cortada en trozos, los ajos y los pimientos lavados e igualmente partidos en arandelas.

Cuando empiece a tomar color, añadimos el tomate (a ser posible pelado y sin pepitas) y regamos con un par de buenos vasos de vino blanco seco.

Debe cocer unos minutos hasta que se evapore el alcohol y, a partir de ahí, se incorporan las patatas (peladas y partidas en cachelos) y se cubre abundantemente todo con agua o si, es posible, con un fumet de pescado.

Echamos sal, y dejamos cocer un cuarto de hora, que será más o menos lo que tardan en hacerse las patatas.

Todo esto se puede dejar hecho con antelación, y al momento de comer, recalentarlo y cuando vuelva a hervir, se retira, y se incorpora el salmón en crudo, ya que solo con el calor residual, y de esta forma tan sencilla, se consigue que cueza perfectamente quedando en su punto justo.


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Lenguado con jamón y cama de espinacas

Lenguado con jamón y cama de espinacas

En una sartén amplia rehogar las espinacas cocidas y bien escurridas con la cucharada de mantequilla. Añadir un poco de queso rallado y tres o cuatro cucharadas soperas de bechamel. Mezclar bien con una ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Sepia con tomate a la almendra

Sepia con tomate a la almendra

Tostamos el pan del día anterior en una sartén con un poco de aceite. En el almirez empezamos haciendo la majada: machacamos los ajos, las almendras , el pan y el perejil hasta hacer una pasta no demasiado ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Merluza marinera

Merluza marinera

Picar la cebolla el pimiento y el ajo. En una cazuela ponemos el aceite y la margarina y rehogamos la cebolla, el pimiento y el ajo a continuación añadimos el laurel. Cortamos las patatas en rodajas ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Bacalao sobre crema de verduras

Bacalao sobre crema de verduras

Empezaremos por la crema. Ponemos una cazuela al fuego con un chorro de aceite y salteamos a fuego vivo a cebolla, el puerro y tres de los dientes de ajo. Añadimos las judías verdes, a las que hemos cortado ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Boquerones en vinagre de verano

Limpiar los boquerones y sacar la espina, lavar en abundante agua varias veces hasta que estén totalmente limpios. Ponerlos en un recipiente con el vinagre, el agua y la sal durante 24 horas. Escurrir

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de bollos

Se carameliza un molde y se deja enfriar. Mientras se cortan los bollos a rodajas, se remojan en leche y se dejan escurrir. Se hace el flan como indica el fabricante. Cuando haya hervido se pone la mitad ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de piña

En un molde se pone el caramelo liquido encima las rodajas de piña a continuacion los bizcochos repartidos por toda la superficie. Se hace la gelatina siguiendo las instrucciones del paquete cuando se

(+) VER RECETA
Postres

Postre de turrón

Se desmenuza la barra de turrón hasta que quede bien fina y se mezcla con la nata montada. Se llenan copas individuales que irán a la nevera un par de horas. En el momento de servir se decora con una

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Perla Real Syrah 2002
Perla Real Syrah 2002

Bodegas Fernández, SA Avda. de Murcia, s/n Jumilla Tf. 968 780 559 e-mail: correo@bod-fernandez.com

(+) Más catas de vinos.