Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Chipirones o sepia estofada
Pescados - Mariscos

Chipirones o sepia estofada

Ingredientes

  • 1.250 g. de chipirones o sepia
  • cuatro cebollas
  • cuatro dientes de ajo
  • cuatro cucharas de salsa de tomate concentrada
  • 50 g. de piñones tostados
  • dos cucharadas de perejil picado
  • cinco cl. de aceite de oliva virgen y sal.
Chipirones o sepia estofada

Acabado del plato / LV

Preparación:

Poner una cazuela a fuego lento con el aceite y las cebollas finamente picadas; dejar que suden hasta que empiecen a tomar color. En ese momento, se agregan los dientes de ajo en láminas y los chipirones o sepias limpias y troceadas, dejando hacer quince minutos. Añadir la salsa de tomate, la sal y los piñones, manteniendo hasta conseguir la textura deseada. Un minuto antes de retirar, espolvorear el perejil picado y remover el conjunto.


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Rape a la marinera con gambas

Rape a la marinera con gambas

Sofreir las verduras finamente cortadas junto con el ajo picado a fuego lento. Cuando esté sofrito incorporar la cucharada de harina, removemos y añadimos el caldo de pescado, las cucharadas de tomate, ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Quiche de ahumados

Quiche de ahumados

Para elaborar la masa: en un bol colocamos la harina tamizada (pasada por un tamiz o colador), la mantequilla a dados, la sal, el agua y el huevo. Trabajar con las manos hasta conseguir una masa compacta ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Mejillones con tomate, anchoas y alcaparras

Mejillones con tomate, anchoas y alcaparras

Se limpian bien las barbas de los mejillones y se pasan por agua varias veces. Se colocan en una cazuela, se vierte el vino y se cuecen durante cinco minutos a fuego fuerte. Se cuecen en el caldo que ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Arroz con salmonetes y pimiento

Arroz con salmonetes y pimiento

Poner una paellera al fuego con un chorro de buen aceite de oliva virgen extra, sofreiremos los pimientos y los ajos que, previamente, habremos picado al máximo. Cuando el sofrito esté en su punto añadiremos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Macarrones con bacalao

Se hierve la pasta hasta que esté aldente. En una sartén se sofrien los ajos, se retiran o se dejan (al gusto). A continuación se echa el bacalao, las bocas de mar a trocitos y la gamba pelada. Cuando ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Merluza en aceite de chipirones

Salar las rodajas de merluza y los chipirones. Ponemos a pochar la cebolla cortada en juliana en una cazuela con un buen fondo de aceite de oliva virgen extra. Una vez transparente y antes que empiece

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada de pimientos de piquillo

Cortar los pimientos del piquillo en tiras y ponerlos en una ensaladera distribuidas por los bordes y por el centro, dejando huecos entre las tiras para colocar las tiras de jamón de pato. Preparar

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Atún con mantequilla de menta y nueces

Salpimentar el atún y reservar. Cocer los tallarines con abundante agua. Cortar todas las verduras en juliana y reservar . Batir la mantequilla junto con las nueces picadas y la menta fresca picadita. ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Escarche 2011
Escarche 2011

Bodegas Hacienda del Carche Ctra. de El Carche, km. 8,3 Apd. de Correos 257 30520 Jumilla (Murcia) Teléf. 968 108 248 E-mail: info@haciendadelcarche.com www.haciendadelcarche.com ...

(+) Más catas de vinos.