Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Cazón con almejas y patatas
Pescados - Mariscos

Cazón con almejas y patatas

Ingredientes

  • 4 filetes de cazón
  • 4 patatas
  • 3/4 kilo de almejas
  • 1 vasito pequeño de vino blanco
  • 1 pastilla de caldo de pescado concentrado o 400 ml. de caldo de pescado natural
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharada sopera de harina
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 cayena
  • Abundante perejil picado
  • Sal al gusto
  • Harina para rebozar
Cazón con almejas y patatas

Acabado del plato / LV

Preparación:

Poner a remojo las almejas con agua y sal por lo menos 2-3 horas antes para que suelten la arena que pudiesen tener.

Ponemos al fuego una sartén bastante amplia con un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Pelamos los ajos, los laminamos y aplastamos la cayena. Colocar todo en la sartén y transcurrido 1 minuto, agregamos las patatas peladas y cortadas a rodajas medianas, extendíendolas por toda la sartén. Dejamos hacer unos 2-3 minutos e incorporamos el vasito de vino blanco. Cuando empiece a hervir, añadimos el caldo de pescado o la pastilla de caldo disuelta en agua caliente. Salamos el conjunto y dejamos cocinar hasta que las patatas estén tiernas (aprosimadamente 20-25 minutos a fuego lento).

Transcurrido este tiempo, incorporamos las almejas al guiso y las dejamos que se vayan abriendo. Las retiramos con la ayuda de una espumadera para que no se hagan más de la cuenta. Quitarles una de las dos conchas para que no abulten tanto. Dejamos las patatas mientras tanto a fuego suave.

Sazonamos los filetes de cazón y los enharinamos. En otra sartén con un poco de aceite de oliva, freimos el pescado por ambas caras hasta que quede doradito. Lo colocamos en un plato con papel absorbente para retirar el exceso de aceite y lo disponemos en la otra sartén con las patatas guisadas.
Dejamos cocinar unos 5 minutos todo junto para que liguen los sabores y distribuimos las almejas reservadas. Damos un meneo a la sartén para que ligue la salsa y espolvoreamos con perejil picado.

Servir caliente.


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Zamburiñas con tomate

Zamburiñas con tomate

En una cazuela amplia y baja se pochan, con un chorrito de aceite, las cebollas cortadas en plumas, el ajo picado y un pellizco de sal. Mantener a fuego muy suave durante una hora aproximadamente o hasta ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Guiso de rodaballo y rape

Guiso de rodaballo y rape

Con la cabeza de rape y los despojos del rodaballo hacer un caldo concentrado, con poca agua y reservar. Lavar y cortar las patatas en rodajas, lo mismo con la cebolla, el tomate y los pimientos. En ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Gallos en salsa de almendras

Gallos en salsa de almendras

Pedir en la pescadería que nos limpien los gallos y nos lo hagan a filetes. Sazonar los filetes de gallo y en una sartén con la mantequilla, dorarlos hasta que estén hechos. Reservar. Sofreir la cebolla ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Chipirones confitados

Chipirones confitados

Limpiamos bien los chipirones, dándoles la vuelta como un calcetín y retirando las vísceras. Separamos los tentáculos de las cabezas, cuidando de retirar el ojo. Los Ponemos en un cazo, junto con los tentáculos, ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Gelatina de zanahoria

Pica en trocitos la piña, muele la nuez y raya la zanahoria . Aparte, el almíbar de la piña se pone a cocer. Cuando esté hirviendo se le agrega la leche condensada sin dejar de mover. En un vaso de agua ...

(+) VER RECETA
Postres

Flan de nata y café con caramelo

Diluir el contenido del sobre de Flan Royal en el litro de nata junto con el café y llevar a ebullición. Una vez rompa a hervir, apartar del fuego y reservar. Untar las flaneras con el caramelo líquido ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Dorada a la sal en el microondas

Se entierra la dorada totalmente en sal gorda por arriba y abajo en una fuente para microondas. Se le echa por encima unas gotitas de agua. Se introduce en el microondas a máxima potencia durante 7

(+) VER RECETA
Postres

Flan de huevo

En un recipiente hondo mezclar el litro de leche junto con los 6 huevos y 4 cucharadas de azúcar. En un cazo aparte, colocar 1 cucharada de azúcar y ponerlo al fuego para obtener el caramelo (el azúcar ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Heredad Candela Petit Verdot 2004
Heredad Candela Petit Verdot 2004

Bodegas Señorío de Barahonda . Fax: 968 792 351 www.barahonda.com

(+) Más catas de vinos.