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Pescados - Mariscos

Cazón a la sidra con patatas y manzanas

Ingredientes

  • 4 rodajas de cazón
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 tomate maduro
  • 1 manzana hermosa
  • 2 patatas medianas
  • 1 guindilla o cayena
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de sidra natural
  • 1 cucharada de harina
  • 1 vaso de caldo de pescado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 5 dientes de ajo
  • Unas ebras de azafrán
  • Sal y perejil picado
Cazón a la sidra con patatas y manzanas

Acabado del plato / LV

Preparación:

Enharinamos las rodajas de cazón y en una cazerola con aceite de oliva, las freimos vuelta y vuelta y las retiramos a un plato. En el mismo aceite, freímos la cebolla picada, los ajos picados, el tomate raspado sin piel ni semillas y la guindilla. Cuando empiecen a tomar color, agregamos una cucharada de harina, removemos e incorporamos el vaso de sidra, el vaso de vino y el caldo de pescado. Cocer a fuego suave durante un cuarto de hora o hasta que el caldo se haya reducido a la mitad.

Mientras tanto, en una sartén freir las patatas peladas y cortadas a cachos junto con las manzanas también peladas y cortadas a dados. Cuando estén listas, escurrirlas e incorporarlas a la cazerola. Darle unas vueltas y agregar entonces las rodajas de cazón. Rectificar de sal, espolvorear con perejil picado y añadir el azafrán. Dejar cocer un cuarto de hora todo junto.
Servir caliente.


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