Pescados - Mariscos

Canutillos de pescado

Ingredientes

  • Masa de hojaldre Para el relleno:
  • 200gr. de harina
  • 150gr. de mantequilla
  • 1 l. de leche
  • 1/2 l. de caldo de pescado
  • nuez moscada
  • migas de pescado
  • 12 colas de cigalas
  • sal y pimienta Para la crema:
  • 2 apios
  • 2 puerros
  • 2 cebollas
  • 2 zanahorias
  • 2 hojas de laurel
  • 4 tomates maduros
  • las cabezas de las cigalas
  • coñac y vino
Canutillos de pescado

Acabado del plato / LV

Preparación:

Derretir la mantequilla junto con la nuez moscada y la harina en un cazo, dejar a fuego lento unos minutos e incorporar la leche tibia, el caldo y las migas de pescado y las colas de las cigalas. Remover hasta conseguir una crema espesa. Rectificar de sal y añadir pimienta al gusto.

Estirar la pasta de hojaldre de aproximadamente un centimetro de grosor, la cortamos en rectángulos y la barnizamos con huevo. Con ayuda de una cuchara, repartir el relleno en medio del hojaldre, lo envolvemos y lo barnizamos de nuevo con huevo.

Hornear los canutillos a 180° durante unos 15-20 minutos.

Elaboración de la crema: Sofreir todas las verduras cortadas en julina. Incorporar las cabezas de las cigalas y flambear con el coñac y el vino.

A continuación echar el agua y cocer a fuego lento unos 50 minutos. Triturar la salsa con la turmix y pasarla por un chino para que quede más fina.

Servir caliente.


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Crepinetas con ostras y magro de cerdo

Crepinetas con ostras y magro de cerdo

Se pica muy finamente magro de cerdo y se mezcla con su grasa en una proporción de uno de grasa por tres de magro. Se adoba con pimienta, sal y un poco de ajo y se deja reposar durante 24 horas en una

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Gambas en tempura con jengibre

Gambas en tempura con jengibre

Pelamos las gambas con cuidado para mantener la última parte de la cola. Las reservamos en una fuente. Espolvoreamos de sal, pimienta y jengibre fresco rallado y, mientras, preparamos la masa de tempura, ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Anchoas al aroma de sidra

Anchoas al aroma de sidra

Limpiar las anchoas, quitando cabezas, tripas y espinas dorsales. Lavar y secar. Depositarlas en una fuente hermosa abiertas en forma de libro, extendidas de manera que ninguna quede por encima de otra. ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Lomo de atún rojo con textura de verduras

Lomo de atún rojo con textura de verduras

Cortar el atún en un taco de 150 gr. y salpimentarlo. Cortar con la mandolina los pimientos en rodajas muy finas, pasar por harina y freír, dejando escurrir en papel secandte para que quede crujiente. Preparar ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Ensalada de pimientos de Fresno y puerros

En el aceite de oliva se doran los ajos en láminas y se retiran. Se doran igualmente las almendras y se reservan. Se parten los pimientos en tiras y los puerros en trozos de unos 5 cm. y se incorporan ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Copita de zarangollo

Primero se elabora una espuma de patata caliente. Para ello se ponen a hervir durante unos 20 minutos 250 gr. de patatas. Después, se cuela la patata y se reserva el agua. Poner la patata cocida y 100

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Kokotxas de bacalao con langostinos

Lavamos las kokotxas, pelamos los langostinos, fileteamos los ajos y trinchamos el perejil. En una sarten al fuego ponemos aceite con generosidad, añadimos los ajos fileteados, media docena de guindillas ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de manzana casera

Pelamos las manzanas reservando una para la decoración y las troceamos batiéndolas y mezclandolas con la harina el azúcar la levadura la leche el agua y los huevos. Recubrimos un molde con mantequilla ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.