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Derretir la mantequilla junto con la nuez moscada y la harina en un cazo, dejar a fuego lento unos minutos e incorporar la leche tibia, el caldo y las migas de pescado y las colas de las cigalas. Remover hasta conseguir una crema espesa. Rectificar de sal y añadir pimienta al gusto.
Estirar la pasta de hojaldre de aproximadamente un centimetro de grosor, la cortamos en rectángulos y la barnizamos con huevo. Con ayuda de una cuchara, repartir el relleno en medio del hojaldre, lo envolvemos y lo barnizamos de nuevo con huevo.
Hornear los canutillos a 180° durante unos 15-20 minutos.
Elaboración de la crema: Sofreir todas las verduras cortadas en julina. Incorporar las cabezas de las cigalas y flambear con el coñac y el vino.
A continuación echar el agua y cocer a fuego lento unos 50 minutos. Triturar la salsa con la turmix y pasarla por un chino para que quede más fina.
Servir caliente.
Masa de hojaldre Para el relleno:
200gr. de harina
150gr. de mantequilla
1 l. de leche
1/2 l. de caldo de pescado
nuez moscada
migas de pescado
12 colas de cigalas
sal y pimienta Para la crema:
2 apios
2 puerros
2 cebollas
2 zanahorias
2 hojas de laurel
4 tomates maduros
las cabezas de las cigalas
coñac y vino
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