Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Calamar relleno de verduras y salmón ahumado
Pescados - Mariscos

Calamar relleno de verduras y salmón ahumado

Ingredientes

  • 4 calamares medianos
  • 75 gr. de salmón ahumado
  • Verduras al gusto (zanahoria, coliflor, brócoli, puerro,...)
  • 1 cebolla grande
  • 3 dientes de ajo
  • 1 copa de vino blanco
  • Perejil picado
  • Sal, pimienta
Calamar relleno de verduras y salmón ahumado

Acabado del plato / LV

Preparación:

Cocer las verduras con agua y sal y trocearlas, no triturarlas. Escurrir y mezclar con el salmón ahumado picado fino (reservar un poco para la decoración del plato). A continuación limpiamos el calamar y procedemos a rellenarlo con las verduras. Freímos el calamar en aceite con la cebolla y el ajo bien picaditos y a continuación añadir el vino y dejar reducir.

Retiramos y emplatamos colocando el salmón ahumado picado reservado en la parte superior del calamar y le vertemos la salsa que nos quedo en la reducción de cebolla y vino.

Servir templado.

Truco: para que no nos queden los calamares duros, ponerlos a freir con el aceite en frío o templado, nunca muy caliente porque al principio su carne se encogería y quedarían más duros.


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Rape al estilo de la huerta

Rape al estilo de la huerta

Se corta el rape y se pocha en aceite de oliva hasta que llegue a dorarse. Aparte, en una sartén, se pone la mantequilla con unas gotas de limón. Se le agrega el rape, con las patatas cocidas, la cebolla ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Filetes de perca en salsa

Filetes de perca en salsa

Con la batidora hacer un puré con los champiñones lavados y las aceitunas sin hueso. Añadir el perejil picado, la sal y pimienta y untar con esta mezcla cada uno de los filetes de perca. En una fuente ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Revuelto de Cuaresma

Revuelto de Cuaresma

Ponemos una sartén al fuego con un chorrito de aceite. Añadimos un par de dientes de ajo enteros, aplastados y con su piel y unos aros de guindilla roja seca. Cuando los ajos empiecen a dorarse los retiramos, ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Lenguado a la almendra

Lenguado a la almendra

Ponemos en una sartén los lenguados para que se doren junto con la mantquilla y flambeamos con el Brandy. A continuación, echamos el Vermout, la nata, la pimienta, la sal y la almendra. Dejamos que reduzca ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Arroz con bogavante

Primero debe cocerse la dorada, el cangrejo y el pescado de roca. Se le añadirá más tarde un sofrito de ñoras, ajos, perejil y tomate. Se deja cocer todo durante hora y media. Se cogen dos litros de este ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Aguacates con gulas al ajillo

Cortar el aguacate por la mitad y deshuesar. Quitarle la piel con la ayuda de una cuchara sopera procurando no romperla. En una sartén poner aceite de oliva con la guindilla, los ajos y una punta de sal. ...

(+) VER RECETA
Postres

Fiesta Tropical

Se ponen en en fuego a temperatura alta por 3 minutos el agua, cuando este caliente se le agrega la gelatina y una taza del almibar del cocktail de frutas. Se calienta en el microondas el queso crema.

(+) VER RECETA
Carnes

Cabrito a la extremeña

Se trocea el cabrito y se refríe. El pimiento se tiene a remojo un rato antes. Se maja con unos ajos y se incorpora a la carne junto con el pimentón. Darle unas vueltas y agregarle al copa de coñac. Cubrirlo ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.