Borrar
Acabado del plato / LV
Calamares rellenos de carne, gambitas y verduras

Calamares rellenos de carne, gambitas y verduras

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Viernes, 2 de julio 2021

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

Limpiar bien los calamares retirándoles la telilla de color que los rodea. Separar los tentáculos y picarlos finamente.

En una cazuela con un chorrito de aceite, pochar la cebolla y los dientes de ajo bien picados. Cuando empiece a tranparentar, añadir los tentáculos picados y el pimiento también picado. Cuando esté tierno, incorporar la carne de cerdo y las gambitas troceadas. Salpimentar y espolvorear con un poco de perejil. Regar todo con el vino blanco y dejar cocinar hasta que la carne esté hecha.

Escurrir esta preparación y reservar el líquido que haya soltado. Con la ayuda de una cuchara ir rellenando los calamares con esta mezcla y cerrándolos con cuidado con un palillo de madera.

En una sartén con un poco de aceite, darles vuelta y vuelta a los calamares y colocarlos en la cazuela con el líquido sobrante anterior. Añadir los tomates pelados, picados y sin semillas y cocinar a fuego suave unos 20 minutos.

Antes de servir espolvorear con orégano para darle un toque aromático al plato.

Ingredientes

  • 1,5 kg de calamares medianos

  • 2 cebollas pequeñas

  • 100 gr. de magro de cerdo picado

  • 1 copa de vino blanco

  • 150 gr. de gambitas congeladas peladas

  • 3 dientes de ajo

  • 3 tomates maduros

  • 1 pimiento verde tipo italiano

  • Perejil picado

  • Aceite de oliva

  • Sal, pimienta y orégano

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios