Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Calamares al vino de rioja
Pescados - Mariscos

Calamares al vino de rioja (Receta enviada por El Racó de Suny.)

Ingredientes

  • Calamares pequeños
  • Pimiento rojo y pimiento verde
  • Cuatro o cinco dientes de ajo
  • Tomate frito
  • Sal
  • Vino de rioja corriente
Calamares al vino de rioja

Preparación:

Pelar y limpiar bien los calamares. Trocearlos en rodajas.

Pelar los ajos y cortarlos al igual que los pimientos en trozos no muy grandes.

Poner el aceite en la sartén y sofreir un poco los ajos junto con los pimientos, agregar los calamares y terminar de freir todo junto.

Agregar un vaso del vino y dejar cocer durante cinco minutos, agregar el tomate frito y dejar otros cinco minutos removiendo para que no se pegen.

Sacar de la sarten y servir caliente.

Receta facilitada por El Racó de Suny.


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Guiso de rape y gambas

Guiso de rape y gambas

Empezamos cortando la cebolleta muy finamente y poniéndola en una tartera con un chorrito de aceite y un pellizco de sal; la tendremos pochando unos 15 minutos. Mientras tanto, sean rodajas o lomos, salpimentamos ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Bonito a la vasca

Bonito a la vasca

Se prepara primero la salsa, con 4 cucharas de aceite, se sofríen en una sartén 3 cebollas cortadas en láminas finas, 1 diente de ajo y 1 pimiento verde. Se hacen suavemente hasta que la cebolla se dora ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Lomos de caballa con pimientos y cebolletas

Lomos de caballa con pimientos y cebolletas

Pedirle al pescatero que nos prepare las caballas sacándoles los lomos y retirándoles las espinas. En una sartén con un chorrito de aceite de oliva, pochamos la cebolleta cortada en plumas finas y el ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Merluza con pasas y piñones

Merluza con pasas y piñones

Sofreir en una sartén la merluza rebozada con harina por las dos caras unos dos minutos. En un cazo hervir durante 5 minutos, con un vaso de agua, el vinagre, el azúcar, los piñones y las uvas pasas. Verter ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Cous Cous con verduras

Cocer el cucus y reservar. En una sartén antiadherente poner todas las verduras cortadas a trocitos con la cucharada de aceite, tapar y dejar pochar durante 10 minutos. Añadir el jengibre, un chorro de ...

(+) VER RECETA
Postres

Tiramisú italiano

En un bol se mezcla bien el mascarpone con las yemas de huevo. Cuando quede como una crema se le añade un buen chorro de licor de crema catalana y azúcar al gusto. En otro bol se montan las claras a punto ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Empanada de bacalao

Dejamos la masa a temperatura ambiente y vamos haciendo el relleno. Freímos en aceite de oliva la cebolla cortada a plumilla, cuando esté hecha añadimos el bacalao, damos unas vueltas y por último las ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Ensalada de pimientos de piquillo

Cortar los pimientos del piquillo en tiras y ponerlos en una ensaladera distribuidas por los bordes y por el centro, dejando huecos entre las tiras para colocar las tiras de jamón de pato. Preparar

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

ZENIZATE Selección 2005
ZENIZATE  Selección  2005

BODEGAS SALZILLO, S.L. Ctra. Nacional 344 – Km. 57 30520 Jumilla (Murcia) telef. 968 846 705 fax. 968 843 604 salzillo@bodegassalzillo.com www.bodegassalzillo.com

(+) Más catas de vinos.