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Bocaditos de anguila ahumada sobre ruedas de Pumpernickel

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Viernes, 2 de julio 2021

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En realidad no hay cocina, sino prácticamente preparación. Para los amantes de la anguila ahumada no hay más que tostar un poco de pan, un poco de mantequilla, un trozo de filete, un chorrito de limón, y a poner los ojos en blanco. Esto de los rollitos es para darle un poco de poesía, y para justificarme a final de mes. En la batidora ponemos la carne de anguila (limpia de piel y espinas), el queso y el zumo de medio limón. Batimos y reservamos la pasta obtenida (se puede probar y corregir al gusto con sal y pimienta). Sobre la mesa, extendemos una película de plástico, y sobre ella colocamos unas cuantas lonchas de salmón ahumado hasta cubrirla. Sobre esa base de salmón, extendemos una capa de masa de anguila, y alisamos con una cuchara. Una vez así, ayudándonos del plástico, enrollamos el salmón, haciendo una especie de chorizo que en su interior llevará la masa. Se cierra bien, se apelmaza, y se deja compactar en la nevera durante una hora (se hacen tantos rollos como producto tengamos, claro; normalmente salen tres o cuatro). Mientras, cortamos las rebanadas de Pumpernickel usando una copa como sacabocados, y untamos cada rueda con mantequilla. Ahora viene lo más difícil: Sacamos los rollos de la nevera, retiramos el plástico, y con un cuchillo muy afilado (el jamonero vale) los cortamos en rodajas, que se mostrarán como ruedas rojizas, rellenas de masa blanca, que depositaremos sobre cada soporte de pan negro, y adornaremos con una hoja de perejil.

Ingredientes

  • 1 anguila ahumada (vienen a pesar sobre los 150 gramos)

  • 1200 gramos de salmón ahumado (tiene que ser del mejor y a ser posible cortado a la vista, y muy fino)

  • 100 gramos de queso muy fresco (en El Corte Inglés venden un requesón excelente, o si no, pues Philadelphia).

  • 1 paquete de Pumpernickel (ya lo venden en todas partes, porque lo distribuye Bimbo).

  • 1 limón

  • Perejil

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