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Pescados - Mariscos

Besugo con salsa de almendras y perejil

Ingredientes

  • 1 besugo
  • 100 gr. de almendras tostadas picadas grandes
  • 1 cebolla grande
  • 1 vaso de aceite de oliva
  • 1 limón
  • Perejil picado
  • 1 vaso de caldo de pescado
  • 1 cucharadita de harina
  • Sal
Besugo con salsa de almendras y perejil

Acabado del plato / LV

Preparación:

Le pedimos al pescatero que nos limpie y desescame el besugo. Nosotros en casa le practicamos unos cortes en el lomo e insertamos medias rodajas de limón. Lo salamos y lo disponemos en una besuguera o cazuela de barro.

A continuación distribuimos la cebolla y abundante perejil, todo picado fino. Acercamos la besuguera al fuego suave y lo cocinamos dándole de vez en cuando un vaivén a la cazuela para que no se nos pegue. Cuando la cebolla empiece a dorar y el besugo empiece a estar hecho, incorporamos a un lado la cucharadita de harina (evitando que toque el pescado), las almendras tostadas picadas gordas y removemos un poco, agregamos el vaso de caldo de pescado caliente. Damos unos meneos a la cazuela para que todo ligue bien. Cuando la salsa empiece a espesar retiramos del fuego y servimos bien caliente.


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