Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Besugo al horno con refrito de ajo, guindilla y aroma de limón
Pescados - Mariscos

Besugo al horno con refrito de ajo, guindilla y aroma de limón

Ingredientes

  • 1 besugo de 1,5 kg
  • 1 guindilla roja seca
  • 3 dientes de ajo
  • Aceite de oliva virgen
  • 1 limón
  • Perejil picado y en rama
  • Sal gorda
Besugo al horno con refrito de ajo, guindilla y aroma de limón

Acabado del plato / LV

Preparación:

Comenzaremos por limpiar el besugo de vísceras y escamas. No es conveniente mojarlo, porque pierde muchas propiedades, lo mejor es pasarle una servilleta en seco, por dentro y por fuera.

En una fuente de horno ponemos un chorrito de aceite y unas ramas de perejil, que nos servirán de cama del besugo. Salamos éste por fuera y por dentro, le hacemos tres cortes en el lomo superior y colocamos una rodaja de limón en cada uno. Rociamos con otro poco de aceite por encima y lo metemos al horno.

Cortamos la guindilla en rodajas y los ajos en lonchas finas y los ponemos a sofreir en una sartén con un vaso de aceite de oliva, a fuego medio. Cuando empiece a dorarse, lo retiramos del fuego y, poniendo una tapadera de escudo porque salta mucho, le añadimos el zumo del resto del limón que hemos utilizado. Removemos y lo incorporamos sobre el besugo que tenemos en el horno.

Esta operación hay que hacerla lo más rápido posible para cerrar inmediatamente el horno y dejar que siga haciéndose perdiendo el mínimo de calor.

Antes de meter el pescado en el horno, habremos precalentado éste a 200ºC y lo mantendremos durante treinta minutos, no más porque como ya hemos dicho se pasa con mucha facilidad. En el peor de los casos es mejor que peque un poco de falta de cocción que dejar que se haga demasiado.

Lo sacamos inmediatamente y ya está listo para servir. No conviene hacerlo con antelación.


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Escabeche de mejillones con vino blanco

Escabeche de mejillones con vino blanco

Se pone una cazuela amplia al fuego con las cucharadas de aceite de oliva, se añaden las cebolletas, el laurel, los granos de pimienta y los ajos, y se cocina a fuego suave durante diez minutos aproximadamente, ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Milhojas de verduras y bacalao

Milhojas de verduras y bacalao

Cortamos una berenjena en rodajas y las ponemos en una fuente con sal para que suelten el agua. Cortamos unas rodajas de un par de tomates maduros pero tersos y las pasamos por una sartén con unas gotas ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Ostras al curry

Ostras al curry

Abrir las ostras con un abreostras o cuchillo en su defecto y separar la carne de las conchas. El agua que suelten colarla y reservarla. En una sartén amplia con un chorrito de aceite pochamos las chalotas ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Bacalao con crema de patatasen salsa verde

Bacalao con crema de patatasen salsa verde

Poner una cazuela pequeña a fuego lento con un chorretón de aceite, la cebolleta y los dientes de ajo, ambos ingredientes finamente picados. In-mediatamente, agregar el pimiento verde en trozos; dejar

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Internacionales

Ponche tradicional navideño de Monterrey (México)

Se lava y corta la fruta en trozos grandes y se coloca en una olla con al menos 10 litros de agua y se deja hervir. El pilioncillo se corta en trozos pequeños y se coloca en la olla cuando ya la frua este ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de peras casera

Pelar las peras, cortarlas por la mitad y cocerlas en uncazo con 1 vasito de vino durante 10 minutos. En un bol machacarlas galletas, verter la harina de maíz disuelta en1 vaso de leche. Verter también ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Bacalao 3 sabores

En una sartén se fíen los lomos de bacalao enharinado hasta que estén dorados por ambos lados. En la misma sartén sofreir la cebolla picada en juliana, el ajo lajeado y la guindilla picadita. Agregar ...

(+) VER RECETA
Postres

Charlota de Veracruz

Batir con la batidora todos los ingredientes excepto las galletas hasta conseguir una mezcla homogénea. En una fuente disponer una capa de galletas y otra de la mezcla anterior. Ir alternando las capas ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Canalizo Syrah Crianza 2000
Canalizo Syrah Crianza 2000

Bodegas Agapito Rico, S.L. Casas de la Hoya, s/n. “El Carche” Jumilla Tf. 968 43 51 37 Fax. 968 43 55 09 e-mail: carchelo@interbook.net

(+) Más catas de vinos.