Pescados - Mariscos

Asado de pulpo roca (Receta enviada por Susana.)

Ingredientes

  • 1-2 pulpos de roca (es más sabroso, es de color marrón)
  • Patatas
  • Ajo y perejil
  • Aceite y sal
Asado de pulpo roca

Preparación:

Limpiar los pulpos. Dosponer en una llanda primero el pulpo troceado y cubriendo las patatas cortadas en gajos, el ajo, el perejil y mezclarlo todo. (El pulpo se tapa con las patatas para que no se queme). Rociar todo con un buen chorro de aceite y sal. Espolvorear con bastante ajo y perejil.

Meter al horno y hacer como un asado normal. Acompañar con mayonesa de ajo o alioli.

NOTA
Los pulpos tienen que estar congelados un tiempo para que salgan tiernos.

Receta facilitada por Susana.


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Mejillones con salpicón

Mejillones con salpicón

Limpiamos bien los mejillones eliminando las barbas y las impurezas incrustadas en su concha. Los abrimos al vapor, poniendo en el agua un trozo de piel del limón, unos granos de pimienta y el laurel.

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Guiso de pescado con garbanzos

Guiso de pescado con garbanzos

En una olla con un buen chorro de aceite (que cubra la base bien), sofreimos vuelta y vuelta los trozos de rape enharinados. Los sacamos y reservamos en un plato. En el mismo aceite realizamos un sofrito ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Lomos de salmonete a la emulsión de aceite de oliva

Lomos de salmonete a la emulsión de aceite de oliva

Podemos pedir al pescadero que nos parta cada salmonete en dos lomos, pero luego habrá que quitar las espinas con unas tenacillas. Debemos también pedirle que nos entregue las raspas, la cabeza y los ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Rape a la marinera con gambas

Rape a la marinera con gambas

Sofreir las verduras finamente cortadas junto con el ajo picado a fuego lento. Cuando esté sofrito incorporar la cucharada de harina, removemos y añadimos el caldo de pescado, las cucharadas de tomate, ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Pechugas de pollo en cremade almendras

Se sazonan los filetes de pechuga con sal y pimienta y se pasan por pan rallado. En una cacerola se doran con aceite de oliva los filetes empanados y se reservan. En ese mismo aceite se fríen las almendras ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Tallarines del Pirata

Se pone a hervir agua en abundancia con su sal. Se echan los tallarines. Se hierven algo más de al dente sin llegar a estar blandos. Se escurren y se lavan en agua filtrada. En una sartén ponemos a calentar ...

(+) VER RECETA
Postres

Flan de avellanas

Batimos todos los ingredientes hasta conseguir la uniformidad de la crema. Vertemos en el molde caramelizado y lo introducimos en un recipiente con agua para cocerlo al Baño María.Finalizará la cocción ...

(+) VER RECETA
Carnes

Potaje de carne

Rehogamos bien la carne cortada a trocitos en una sartén con un poco de aceite de oliva, una vez rehogada le añadimos el pimiento cortado y rehogamos todo junto,le ponemos entonces la zanahoria pelada

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

VIÑAHONDA blanco joven 2008
VIÑAHONDA blanco joven 2008

Bodegas SILVANO GARCÍA Avenida de Murcia, 29 30520 Jumilla (Murcia) Tel. 968 780 767 Fax: 968 716 125 bodegas@silvanogarcia.com www.silvanogarcia.com www.bodegasilvanogarcia.blogspot.com ...

(+) Más catas de vinos.