Pescados - Mariscos

Anguila a la extremeña

Ingredientes

  • 1 anguila
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • 1 ñora
  • Aceite de oliva
  • 1 hora de laurel
  • 2 ramas de perejil
  • 2 dientes de ajo
  • Sal
  • Agua
Anguila a la extremeña

Preparación:

Se quita la piel y las tripas de una anguila. Se lava y se parte en trozos.

Se cubre el fondo de una cazuela baja con aceite y se ponen los trozos de anguila con un poco de cebolla picada, 1 tomate sin piel ni pepitas partido en trozos, 1 pimiento choricero, 1 hoja de laurel, 2 ramas de perejil, 2 ajos y sal.

Se calienta revolviendo hasta que el pescado se retrae y se echa entonces agua. Se cuece y, cuando la anguila esté hecha, se sazona. Se retiran entonces los trozos de anguila y se pasa sobre ellos la salsa con un colador.

Listo para servir.


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