Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Anguila a la parrilla envuelta en hojas de parra
Pescados - Mariscos

Anguila a la parrilla envuelta en hojas de parra

Ingredientes

  • 2 Anguilas de 600 gr
  • 16 Hojas de parra grandes
  • 4 Rebanadas de pan
  • 4 Hojas de salvia
  • 40 Gr. de mantequilla
  • Medio limón, sal y pimienta recién molida
Anguila a la parrilla envuelta en hojas de parra

Preparación:

En primer lugar cogemos la anguila, limpia y sin piel y separamos, con un cuchillo bien afilado, primero el filete superior y luego el otro, retirándolos de la columna y limpiando del resto de espinas. A continuación los cortamos en trozos de unos tres centímetros de largo.

Cortamos las cortezas de las rebanadas de pan, no importa si es del día anterior, y picamos el resto en trocitos pequeños.

Ponemos la mantequilla en una sartén a fuego vivo y cuando esté disuelta añadimos los dados de pan y los freímos, removiendo constantemente, hasta que estén dorados, pero sin que se quemen.

Picamos las cuatro hojas de salvia muy finamente y la mezclamos con el pan frito ya frío. Sazonamos con sal, pimienta y el zumo del medio limón.

Extendemos las hojas de parra y cortamos las nervaduras más leñosas de la base, ponemos un trozo de anguila centrado en la parte inferior, encima unos pedacitos del pan frito y otro trozo de anguila por encima.

A continuación doblamos la hoja, primero la mitad inferior de la hoja sobre la anguila, a continuación los laterales y por fin, enrollamos hacia arriba.

Las ensartamos en una brocheta, de cuatro en cuatro, y las asamos a la parrilla 10 minutos.


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Bacalao a la vizcaína

Bacalao a la vizcaína

Ponemos dos cebollas y dos dientes de ajo en una cazuela con seis cucharadas de aceite y los mantenemos hasta que la cebolla esté muy hecha, pero sin dorarse demasiado. Se añade entonces la miga de dos ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Mero con patatas panadera

Mero con patatas panadera

Primero se limpia el pescado, se trocea al gusto y se le hecha sal y pimienta. A continuación se pelan y cortan las patatas en rodajas finas. Picar las cebollas y pimientos en juliana y tres de los cinco ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Salmonetes al horno

Salmonetes al horno

Se limpian los salmonetes, quitándoles las escamas y tripas, pero dejándoles la cabeza y se les hacen dos cortes en el lomo. Se coloca en un plato de horno un poco de cebolla y ajo picados y se rocían ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Bacalao con verduritas tiernas

Bacalao con verduritas tiernas

Empezaremos desalando el bacalao. Deberemos lavarlo bien bajo el chorro del grifo y tenerlo tres días en el frigorífico cubierto de agua cambiándola cada cada ocho horas. Las almejas las ponemos una hora ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Caldo de verduras y mariscos con trufa y caviar

Pasar por batidora en la mismas proporciones de peso: un puerro troceado una cebolla tierna troceada un tomate maduro pelado y troceado y aceite de oliva. Hecha la pasta sazonar colocar en cacerola tapada ...

(+) VER RECETA
Carnes

Conejo a la mostaza

Se salpimenta el conejo y se sofrie, se añaden los ajos, el laurel,, el romero. Cuando la carne esté dorada se pone la mostaza mezclada con el vino blanco y un poco de agua, se rectifica de sal y se deja ...

(+) VER RECETA
Postres

Helado de canela y ron

Tropical y sugerente, este helado de canela típico murciano se empieza remojando el palo de canela en ron. Después se hierve la leche, la canela y el palo, y se vierte el azúcar y el ron sobre las yemas. Hacer ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Empredrao

Dorar la patata cortada a tiras en una cazuela con aceite. Cuando esté, añadir los ajos tiernos hasta que estén fritos. Agregar el tomate frito y el pimentón. Añadir las alubias ya cocidas y el arroz. Incorporar ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001
Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001

Casa de la Ermita C/ Alfonso X, nº2, 1ºC- 30520 Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.