Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Anguila a la parrilla envuelta en hojas de parra
Pescados - Mariscos

Anguila a la parrilla envuelta en hojas de parra

Ingredientes

  • 2 Anguilas de 600 gr
  • 16 Hojas de parra grandes
  • 4 Rebanadas de pan
  • 4 Hojas de salvia
  • 40 Gr. de mantequilla
  • Medio limón, sal y pimienta recién molida
Anguila a la parrilla envuelta en hojas de parra

Preparación:

En primer lugar cogemos la anguila, limpia y sin piel y separamos, con un cuchillo bien afilado, primero el filete superior y luego el otro, retirándolos de la columna y limpiando del resto de espinas. A continuación los cortamos en trozos de unos tres centímetros de largo.

Cortamos las cortezas de las rebanadas de pan, no importa si es del día anterior, y picamos el resto en trocitos pequeños.

Ponemos la mantequilla en una sartén a fuego vivo y cuando esté disuelta añadimos los dados de pan y los freímos, removiendo constantemente, hasta que estén dorados, pero sin que se quemen.

Picamos las cuatro hojas de salvia muy finamente y la mezclamos con el pan frito ya frío. Sazonamos con sal, pimienta y el zumo del medio limón.

Extendemos las hojas de parra y cortamos las nervaduras más leñosas de la base, ponemos un trozo de anguila centrado en la parte inferior, encima unos pedacitos del pan frito y otro trozo de anguila por encima.

A continuación doblamos la hoja, primero la mitad inferior de la hoja sobre la anguila, a continuación los laterales y por fin, enrollamos hacia arriba.

Las ensartamos en una brocheta, de cuatro en cuatro, y las asamos a la parrilla 10 minutos.


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Sopa de pescado con verdura

Sopa de pescado con verdura

Poner una cazuela a fuego lento con las cebollas y los ajos finamente picados; dejar hacer tapado media hora. Pasada, agregar el pimiento verde en trocitos y seguir sudando la mezcla hasta que empiece

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Pulpo con aguacate

Pulpo con aguacate

Cocemos el pulpo a la manera habitual. Es interesante congelarlo y descongelarlo para que se rompan las fibras. Lo asustaremos metiéndolo y sacándolo tres veces de una olla con agua hirviendo, sal y un ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Canapés de bacalao

Canapés de bacalao

Poner una cazuela a fuego mínimo con un poco de aceite y las cebollas peladas y cortada en fina juliana; dejar hacer tapado durante horas,revolviendo de vez en cuando, hasta que esté dorada sin llegar

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Hamburguesa de atún con verduras

Hamburguesa de atún con verduras

Colocamos en una sartén la cebolla y el ajo bien picados y añadimos un chorrito de aceite de oliva y una pizca de sal. Cuando estén dorados se retiran del fuego y se colocan en un bol. Desmenuzar el ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Camarones al ajillo con arroz

En un poco de agua hirviendo colocar los camarones con las hojas de laurel y una pizca de sal luego de 3 minutos pelarlos y separarlos de las cabezas estas se llevan a la licuadora con el caldo se cuelan ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Rollo de bonito

Se pica en el 'Un dos tres' el Bonito, a continuación se le da la forma de rollo, se pasa por huevo y pan rallado. Se fríe en poco aceite hasta que quede doradito y se pasa a una olla. Se le añade ...

(+) VER RECETA
Postres

Buñuelos rápidos

Mezclar todo y freir en aceite abundante. El aceite debe estar caliente y la pasta se puede verter en la sarten con una cuchara sopera. Receta facilitada por Lectores de laverdad.es

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de queso

Para la base: Se muelen las galletas con un rodillo de madera hasta casi pulverizarlas. Se le agrega el azucar y la margarina hasta formar una pasta. Se forra un molde circular con esa mezcla. En la licuadora ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
CRÁPULA 2008
CRÁPULA 2008

CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com

(+) Más catas de vinos.