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Pescados - Mariscos

Anguila a la parrilla envuelta en hojas de parra

Ingredientes

  • 2 Anguilas de 600 gr
  • 16 Hojas de parra grandes
  • 4 Rebanadas de pan
  • 4 Hojas de salvia
  • 40 Gr. de mantequilla
  • Medio limón, sal y pimienta recién molida
Anguila a la parrilla envuelta en hojas de parra

Preparación:

En primer lugar cogemos la anguila, limpia y sin piel y separamos, con un cuchillo bien afilado, primero el filete superior y luego el otro, retirándolos de la columna y limpiando del resto de espinas. A continuación los cortamos en trozos de unos tres centímetros de largo.

Cortamos las cortezas de las rebanadas de pan, no importa si es del día anterior, y picamos el resto en trocitos pequeños.

Ponemos la mantequilla en una sartén a fuego vivo y cuando esté disuelta añadimos los dados de pan y los freímos, removiendo constantemente, hasta que estén dorados, pero sin que se quemen.

Picamos las cuatro hojas de salvia muy finamente y la mezclamos con el pan frito ya frío. Sazonamos con sal, pimienta y el zumo del medio limón.

Extendemos las hojas de parra y cortamos las nervaduras más leñosas de la base, ponemos un trozo de anguila centrado en la parte inferior, encima unos pedacitos del pan frito y otro trozo de anguila por encima.

A continuación doblamos la hoja, primero la mitad inferior de la hoja sobre la anguila, a continuación los laterales y por fin, enrollamos hacia arriba.

Las ensartamos en una brocheta, de cuatro en cuatro, y las asamos a la parrilla 10 minutos.


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