Pescados - Mariscos

Anchoas en adobo

Ingredientes

  • 1/2 Kg. de anchoas de buen tamaño
  • Agua
  • Vinagre
  • Sal
  • Ajo
  • Aceite de oliva
  • Perejil
  • 1 guindilla
Anchoas en adobo

Preparación:

Se arrancan las cabezas de 1/2 kg. de anchoas grandes, arrastrando las tripas. Se lavan y se les quita la espina separando los filetes con el dedo, con cuidado de no romper la carne.

Se cortan las colas y se disponen los filetes en un recipiente de loza o cristal, con la carne hacia arriba. Se cubren con una mezcla de agua y vinagre a partes iguales y se dejan macerar de 15 a 30 minutos o hasta que la carne cambie a color blanco.

Se escurren los filetes, se añade sal y se aderezan con aceite de oliva. Se salpican con 3 dientes de ajo picados, perejil y guindilla.

Se deja reposar en sitio fresco.


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