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Pescados - Mariscos

Anchoas al aroma de sidra

Ingredientes

  • 24 anchoas
  • 2 dl. de vinagre de sidra
  • 1 dl. de agua
  • 4 dientes de ajo
  • 2 dl. de aceite de oliva
  • perejil picado, una pizca de guindilla y sal marina fina
Anchoas al aroma de sidra

Preparación:

Limpiar las anchoas, quitando cabezas, tripas y espinas dorsales. Lavar y secar.

Depositarlas en una fuente hermosa abiertas en forma de libro, extendidas de manera que ninguna quede por encima de otra. Rociarlas con el vinagre de sidra y el decilitro de agua; sazonarlas ligeramente y dejarlas marinar durante una hora. Pelar y cortar los ajos en láminas.

Quitar las pepitas que pudiese tener la guindilla. Transcurrida la hora, escurrir las anchoas por completo. Rociarlas con un decilitro de aceite y meter durante dos minutos en el horno, muy caliente, a 250 grados. Sacar y espolvorear el perejil picado. A la par, dorar a baja temperatura las láminas de ajo y la guindilla en el otro decilitro de aceite. Rociar las anchoas.


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