Pescados - Mariscos

Soufle de merluza

Ingredientes

  • 200 gr. de merluza cocida sin piel ni espinas
  • 100 ml. de leche evaporada Ideal
  • 1 cucharada de harina
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 4 huevos
  • 80 gr. de mantequilla
  • Sal
  • Pimienta
Soufle de merluza

Acabado del plato / LV

Preparación:

En un bol batir con la batidora la leche evaporada, la harina y la mantequilla. Colocar la mezcla en un cazo y hervirla unos 5 minutos. Retirar del fuego y dejar enfriar.

Separar las claras de las yemas de huevo.

Triturar la merluza y añadirla a la leche junto con las yemas de huevo, la sal, la pimienta y la levadura.

Montar las claras a punto de nieve y mezclarlas con la masa anterior muy suavemente, para que no se nos bajen demasiado.

Enmantequillar moldes individuales para soufle y repartir la mezcla anterior en cada uno de ellos.

Introducir los moldes en el horno previamente precalentado a una temperatura de 170º unos 15 minutos aproximadamente. Deben quedar dorados.

Transcurrido este tiempo, sacarlos del horno y servir.

Nota: Es importante no abrir el horno mientras el soufle esté subiendo, puesto que no terminaría de subir.


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