Pescados - Mariscos

Soufle de merluza

Ingredientes

  • 200 gr. de merluza cocida sin piel ni espinas
  • 100 ml. de leche evaporada Ideal
  • 1 cucharada de harina
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 4 huevos
  • 80 gr. de mantequilla
  • Sal
  • Pimienta
Soufle de merluza

Acabado del plato / LV

Preparación:

En un bol batir con la batidora la leche evaporada, la harina y la mantequilla. Colocar la mezcla en un cazo y hervirla unos 5 minutos. Retirar del fuego y dejar enfriar.

Separar las claras de las yemas de huevo.

Triturar la merluza y añadirla a la leche junto con las yemas de huevo, la sal, la pimienta y la levadura.

Montar las claras a punto de nieve y mezclarlas con la masa anterior muy suavemente, para que no se nos bajen demasiado.

Enmantequillar moldes individuales para soufle y repartir la mezcla anterior en cada uno de ellos.

Introducir los moldes en el horno previamente precalentado a una temperatura de 170º unos 15 minutos aproximadamente. Deben quedar dorados.

Transcurrido este tiempo, sacarlos del horno y servir.

Nota: Es importante no abrir el horno mientras el soufle esté subiendo, puesto que no terminaría de subir.


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Lomos de trucha con verduras

Lomos de trucha con verduras

Pelamos la zanahoria y la cortamos en bastoncitos. Quitamos las puntas y las hebras a las judías y las cortamos en diagonal. Las ponemos a cocer en agua con sal y las dejamos al dente. Las salteamos a

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Lubina con vinagreta de verduras

Lubina con vinagreta de verduras

Pedimos en la pescadería que nos saquen los lomos de los pescados. Ya en casa picamos en trozos pequeños las verduras frescas y los tomates secos y los salteamos a fuego moderado en una sartén hasta que ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Gambones picantes

Gambones picantes

Pelar los gambones y dejar las colas enteras. Rociarlos con zumo de limón. En una sartén antiadherente con un chorrito de aceite, realizar un sofrito con la cebolleta y los dientes de ajo bien picados

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Langostinos con salsa tártara

Langostinos con salsa tártara

En bol disponer todos los langostinos y regarlos con el aceite de oliva virgen. Dejarlos macerar unos minutos a temperatura ambiente. Mientras tanto, prepararemos la salsa tártara. En otro bol más pequeño ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Hot Dogs a la broco

En una sartén sofreir la cebolla picada junto con los hot dogs cortados a rebanadas, en un poco de aceite. Añadir el resto de ingredientes y el brócoli en ramitas pequeñas. Dejar que se hablande. Servir ...

(+) VER RECETA
Carnes

Terrina de morros y foie con salsa de oporto

CCocer los morros en agua y sal escurrir hacer filetes finos y reservarlos. Cortar el foie en escalopes y hacerlo a la parrilla .reservar. Poner una capa de morros sobre una hoja transparente salpimentar ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Calabacín con queso Filadelfia

Se corta el calabacín a rodajas finas, se sazonan con sal y se untan con el queso de dos en dos como si estuviéramos preparando un bocadillo. Se pasa por harina, huevo y finalmente por pan rallado. Lo

(+) VER RECETA
Carnes

Conejo con albóndigas y setas

Para las albóndigas: Mezclar la carne picada de ternera y cerdo, poner la sal, los huevos crudos con la clara y las yemas, perejil picado, el ajo picado, también la sopa tostada y un poco pimienta molida. ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Perla Real Syrah 2002
Perla Real Syrah 2002

Bodegas Fernández, SA Avda. de Murcia, s/n Jumilla Tf. 968 780 559 e-mail: correo@bod-fernandez.com

(+) Más catas de vinos.