Pescados - Mariscos

Merluza rellena

Ingredientes

  • 1 merluza 1 1/2 kg aprox.
  • 1 cebolla picada fina
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 kg. de mejillones
  • 2 cucharadas perejil picado
  • Sal, pimienta, jugo de limón
  • 20 g. de mantequilla
  • Bechamel: (1/2 l. de leche entera, pimienta blanca, nuez moscada, sal y una cucharada de harina)
  • Patatas francesas de bote rebozadas con huevo y harina para acompañar
Merluza rellena

Preparación:

Limpiar, abrir la merluza por un lateral y quitar la espina (que quede a modo de un libro). Sazone con sal, pimienta y jugo de limón, dejando en adobo por unos minutos.

Colocar los mejillones en una cazuela, taparlos con la tapadera y ponerlos al fuego hasta que se abran. Retirar del fuego y reservar los mejillines sin las cáscaras.

Saltar en una sartén la cebolla en el aceite y añadir los mejillones, el perejil y sazonar al gusto con sal y pimienta.

Colocar la merluza en una fuente de horno enmantequillada, abrirla y colocar en el centro una capa del sofrito anterior. Cerrarlas, bañarlas con el jugo del adobo y distribuir encima trocitos de mantequilla. Introducir en el horno moderado 20 min. aprox.

Preparar la bechamel derritiendo la mantequilla en una sartén y dorando la harina sin que llegue a quemarse. Inmediatamente añadir la leche poco a poco y remover hasta que empiece a espesar. Sazonar con la sal, la pimienta blanca y la nuez moscada.

Servir la merluza acompañada la salsa bechamel, perejil picado y patatas francesas rebozadas con harina.


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Rodaballo con fideos y almejas

Rodaballo con fideos y almejas

Poner el aceite en una cazuela en la que rehogaremos la cebolla, el ajo, el tomate y el pimiento (todo esto bien picado), con el laurel. Añadir el vino y el caldo de pescado. Sazonamos el rodaballo. Cuando ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Lomos de caballa en escabeche

Lomos de caballa en escabeche

Pedimos en la pescadería que nos saquen los lomos de las caballas. Salpimentamos y reservamos. Ponemos a pochar en aceite de oliva la cebolla cortada en una juliana fina, lo blanco e los puerros en aros, ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Rodaballo al horno con marisco

Rodaballo al horno con marisco

En una sartén pochar la cebolla y el puerro finamente picaditos. Cuando esté transparente, agregar la copa de sidra y rectificar de sal. Esperar unos minutos a que se evapore el alcohol y triturar con

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Bacalao rústico con coca de hongos, puerros y su caldo

Bacalao rústico con coca de hongos, puerros y su caldo

Bacalao: Rustiremos el bacalao en sartén antiadherente, por el lado de la piel, hasta conseguir media cocción y terminaremos al horno a 80ºC. Coca de hongos: Estiraremos y coceremos el hojaldre en horno ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Gratinado de briznas de bacalao

Una vez desalado el bacalao hacerlo en el microondas durante 8 minutos y reservar. Saltear las gambas con láminas de ajo y añadir el pimiento, dejar hacerse junto durante dos minutos más o menos. Ponerlo ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Potaje de berros canario

Se pelan las judías, se pican y lavan muy bien los berros y las espinacas, se trocea la calabaza, la cebolla, el tomate y los ajos. Lo mismo se hace con las patatas. Se coloca todo en crudo en una buena ...

(+) VER RECETA
Postres

Fiesta Tropical

Se ponen en en fuego a temperatura alta por 3 minutos el agua, cuando este caliente se le agrega la gelatina y una taza del almibar del cocktail de frutas. Se calienta en el microondas el queso crema.

(+) VER RECETA
Entrantes

Pastel de verduras con foie

En una olla rápida hacer al vapor las judías, sólo cortar las puntas, las zanahorias cortadas en tiras a lo largo en 4 partes, el pimiento rojo cortado en tiras y las espinacas que las haremos en agua

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007
HACIENDA PINARES Monastrell Dulce 2007

Bodega Hacienda Pinares c/ San Juan Bautista, 18 02500 Tobarra ( Albacete) telf.: 967 327 174 móvil 609 108 393

(+) Más catas de vinos.