Pescados - Mariscos

Merluza rellena

Ingredientes

  • 1 merluza 1 1/2 kg aprox.
  • 1 cebolla picada fina
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 kg. de mejillones
  • 2 cucharadas perejil picado
  • Sal, pimienta, jugo de limón
  • 20 g. de mantequilla
  • Bechamel: (1/2 l. de leche entera, pimienta blanca, nuez moscada, sal y una cucharada de harina)
  • Patatas francesas de bote rebozadas con huevo y harina para acompañar
Merluza rellena

Preparación:

Limpiar, abrir la merluza por un lateral y quitar la espina (que quede a modo de un libro). Sazone con sal, pimienta y jugo de limón, dejando en adobo por unos minutos.

Colocar los mejillones en una cazuela, taparlos con la tapadera y ponerlos al fuego hasta que se abran. Retirar del fuego y reservar los mejillines sin las cáscaras.

Saltar en una sartén la cebolla en el aceite y añadir los mejillones, el perejil y sazonar al gusto con sal y pimienta.

Colocar la merluza en una fuente de horno enmantequillada, abrirla y colocar en el centro una capa del sofrito anterior. Cerrarlas, bañarlas con el jugo del adobo y distribuir encima trocitos de mantequilla. Introducir en el horno moderado 20 min. aprox.

Preparar la bechamel derritiendo la mantequilla en una sartén y dorando la harina sin que llegue a quemarse. Inmediatamente añadir la leche poco a poco y remover hasta que empiece a espesar. Sazonar con la sal, la pimienta blanca y la nuez moscada.

Servir la merluza acompañada la salsa bechamel, perejil picado y patatas francesas rebozadas con harina.


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Tartar de ostras con tomate y albahaca

Tartar de ostras con tomate y albahaca

Se abren las ostras, se saca la carne y se corta, finamente, a cuchillo recogiendo toda su agüilla en un bol junto con la carne picada. Se pelan los tomates, se retiran las pepitas y la pulpa se pica

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Guiso de pulpo y patatas

Guiso de pulpo y patatas

Poner una cazuela grande al fuego con abundante agua, sal y una cebolla entera pelada. Cuando borbotee, se sumerge el pulpo, cogido por la cabeza y manteniéndolo varios segundos. Repetir dos veces más

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Langostinos al estilo oriental

Langostinos al estilo oriental

Pelar los langostinos, retirar la cabeza y conservarla para después. Con la ayuda de un cuchillo practircar un corte al langostino para retirar el hilo central negro que atraviesa la espalda. Limpiar ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Carabineros a la plancha

Carabineros a la plancha

Asamos los carabineros a la plancha. Una vez templados, pelamos cuatro de ellos y picamos sus colas. Reservamos en un bol. Cocemos huevo (10 minutos) y unas patatas con su piel (20 minutos) Por cierto, ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Almejas al tío Pepe

Se fríen los ajos en el aceite, se hecha la harina y el laurel con cuidado de que no se queme. Añadir el vino, agitarlo y cuando se ligue todo hechar el jamon picado y los champiñones de lata con un poco ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pollo parmesano en salsade Oporto

Poner el vino en un cazo al fuego y reducir al menos el 70% de su volumen. Incorporar a continuación la nata líquida y dejar cocinar hasta conseguir una salsa con cuerpo. Pelar los boniatos y ponerlos ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Arroz de verduras con boquerones

Lavar muy bien las verduras, trocearlas (la patata laminada) y rehogarlas. Reservarlas. Hacer el sofrito con el tomate triturado y los ajos limpios. Cuando este a punto el sofrito añadir los trozos de ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de queso

Para la base: Se muelen las galletas con un rodillo de madera hasta casi pulverizarlas. Se le agrega el azucar y la margarina hasta formar una pasta. Se forra un molde circular con esa mezcla. En la licuadora ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.