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Merluza rellena

Merluza rellena

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Viernes, 2 de julio 2021

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Limpiar, abrir la merluza por un lateral y quitar la espina (que quede a modo de un libro). Sazone con sal, pimienta y jugo de limón, dejando en adobo por unos minutos. Colocar los mejillones en una cazuela, taparlos con la tapadera y ponerlos al fuego hasta que se abran. Retirar del fuego y reservar los mejillines sin las cáscaras. Saltar en una sartén la cebolla en el aceite y añadir los mejillones, el perejil y sazonar al gusto con sal y pimienta. Colocar la merluza en una fuente de horno enmantequillada, abrirla y colocar en el centro una capa del sofrito anterior. Cerrarlas, bañarlas con el jugo del adobo y distribuir encima trocitos de mantequilla. Introducir en el horno moderado 20 min. aprox. Preparar la bechamel derritiendo la mantequilla en una sartén y dorando la harina sin que llegue a quemarse. Inmediatamente añadir la leche poco a poco y remover hasta que empiece a espesar. Sazonar con la sal, la pimienta blanca y la nuez moscada. Servir la merluza acompañada la salsa bechamel, perejil picado y patatas francesas rebozadas con harina.

Ingredientes

  • 1 merluza 1 1/2 kg aprox.

  • 1 cebolla picada fina

  • 3 cucharadas de aceite

  • 1 kg. de mejillones

  • 2 cucharadas perejil picado

  • Sal, pimienta, jugo de limón

  • 20 g. de mantequilla

  • Bechamel: (1/2 l. de leche entera, pimienta blanca, nuez moscada, sal y una cucharada de harina)

  • Patatas francesas de bote rebozadas con huevo y harina para acompañar

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