Pescados - Mariscos

Merluza rellena

Ingredientes

  • 1 merluza 1 1/2 kg aprox.
  • 1 cebolla picada fina
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 kg. de mejillones
  • 2 cucharadas perejil picado
  • Sal, pimienta, jugo de limón
  • 20 g. de mantequilla
  • Bechamel: (1/2 l. de leche entera, pimienta blanca, nuez moscada, sal y una cucharada de harina)
  • Patatas francesas de bote rebozadas con huevo y harina para acompañar
Merluza rellena

Preparación:

Limpiar, abrir la merluza por un lateral y quitar la espina (que quede a modo de un libro). Sazone con sal, pimienta y jugo de limón, dejando en adobo por unos minutos.

Colocar los mejillones en una cazuela, taparlos con la tapadera y ponerlos al fuego hasta que se abran. Retirar del fuego y reservar los mejillines sin las cáscaras.

Saltar en una sartén la cebolla en el aceite y añadir los mejillones, el perejil y sazonar al gusto con sal y pimienta.

Colocar la merluza en una fuente de horno enmantequillada, abrirla y colocar en el centro una capa del sofrito anterior. Cerrarlas, bañarlas con el jugo del adobo y distribuir encima trocitos de mantequilla. Introducir en el horno moderado 20 min. aprox.

Preparar la bechamel derritiendo la mantequilla en una sartén y dorando la harina sin que llegue a quemarse. Inmediatamente añadir la leche poco a poco y remover hasta que empiece a espesar. Sazonar con la sal, la pimienta blanca y la nuez moscada.

Servir la merluza acompañada la salsa bechamel, perejil picado y patatas francesas rebozadas con harina.


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