Pescados - Mariscos

Merluza marinera

Ingredientes

  • 4 Lomos de merluza
  • 1/2 Kg. de patatas
  • 200 Grs. de gambas peladas
  • 300 Grs. de almejas
  • 1 Cebolla
  • 1/2 Pimiento
  • 2 Dientes de ajo
  • 1 Dl. aceite de oliva
  • 50 Grs. de margarina
  • 1 Cucharada de harina
  • Caldo de pescado
  • Sal, laurel y perejil
Merluza marinera

Acabado del plato / LV

Preparación:

Picar la cebolla el pimiento y el ajo.

En una cazuela ponemos el aceite y la margarina y rehogamos la cebolla, el pimiento y el ajo a continuación añadimos el laurel.

Cortamos las patatas en rodajas finas las freímos y reservamos.

Añadir la harina al sofrito, lagar la salsa con el vino blanco y el caldo de pescado.

Cuando hierva ponemos los lomos sazonados, las patatas fritas las gambas y las almejas.

Cuando comience nuevamente a hervir la introducimos en el horno para acabar de hacer y gratinar 10 minutos.

Al salir espolvoreamos con perejil picado y servir.


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Bacalao Con fideos y verduras

Bacalao Con fideos y verduras

Colocar dos tomates pelados en el horno, a 100 grados, dejando durante horas hasta que reduzcan a la mitad. Sacar, partir en trozos y despipar. Poner una cazuela a fuego lento con el aceite y las cebollas ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Merluza con salsa de marisco

Merluza con salsa de marisco

Pelamos los gambones sin tirar las cabezas ni las peladuras. Ponemos una cazuela al fuego con un chorrito de aceite a fuego medio- fuerte. Añadimos la cebolla, el apio y las zanahorias, todo pelado y

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Mar y huerta

Mar y huerta

Unas horas antes habremos tostado el azafrán envuelto en papel albal en el horno o sobre una sartén. Lo trituramos y lo ponemos en un bol con un poco de agua tibia. Abrimos los mejillones en una cazuela ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Caldereta de rape con gambones

Caldereta de rape con gambones

Pediremos en la pescadería que nos limpie el rape, separando los 2 lomos, pero nos llevaremos también la espina y la cabeza limpia. Pelamos 12 de los 16 gambones. Empezaremos haciendo un caldo corto de ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Gambas encebolladas

Sofreir las gambas en una sartén, salar y flambear con el whisky, retirarlas de la sartén. Añadir la cebolla en juliana fina y dorar. Añadir más aceite y dejar que la cebolla quede blanca y empapada de ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de queso con galletas María

Se prepara la gelatina con la mitad de agua que pone en lasinstrucciones y se mezclan en la batidora los ingredientesrestantes. Cuando la gelatina empiece a cuajar, se le añadela mezcla anterior y se

(+) VER RECETA
Postres

Torrijas de pan

Se cortan varias rebanadas de pan y se mojan en la leche. Se pasan por huevo y se fríen en una sartén con aceite de oliva bien caliente. Cuando estén doradas las retiramos y las espolvoreamos con azúcar ...

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de piña casera

Colocar en un cazo al fuego 1 vaso del almíbar dela pila y cuando hierva, añadir la gelatina y el azucar.Remover hasta que se disuelva todo y retirar. Dejar templar.Montar la nata y mezclarla con el queso. Unir ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Heredad Candela Petit Verdot 2004
Heredad Candela Petit Verdot 2004

Bodegas Señorío de Barahonda . Fax: 968 792 351 www.barahonda.com

(+) Más catas de vinos.