Pescados - Mariscos

Merluza de Viernes Santo (Receta enviada por Carlos C. Fernández.)

Ingredientes

  • Nueve rodajas de merluza de pincho
  • Un hermoso pimiento rojo
  • Dos buenas cebollas del pais
  • Tres huevos duros
  • Una docena de colas de gamba
  • Tres cucharaditas de carne de pimiento choricero de Rioja
  • Tres cucharaditas de maicena
  • Media botella de vino blanco seco de buena bodega
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal
Merluza de Viernes Santo

Preparación:

La manera de cocinar este manjar en Viernes Santo es bastante apropiada al dia ya que harás el via crucis del horno al fogón y del fogón a la mesa de trabajo.

Esa cebolla en el fondo de la rustidera para cocinar con parte del aceite en un horno a 200C hasta que quede cristal. El pimiento en taquitos sofrito en sartén a fuego lento se mezclaré con la cebolla cuando ambos estén al punto.

El lecho de la rustidera contiene el apreciado pescado que se cubrirá con el vino y agua del grifo si faltara líquido. Se horneará a hervor de unos quince minutos.

La salsa se prepara en batidora con las tres yemas de huevo, la carne del pimiento choricero, tres colas de gamba, la maicena y todo el caldo de la merluza. Esto bien batido se mezcla con el resto de las gambas y la clara del huevo en taquitos. Todo se vierte de nuevo sobre la merluza conservada en la rustidera.

Hornearemos durante otros quince minutos de hervor para que la salsa espese.

Receta facilitada por Carlos C. Fernández.


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