Pescados - Mariscos

Merluza de Viernes Santo (Receta enviada por Carlos C. Fernández.)

Ingredientes

  • Nueve rodajas de merluza de pincho
  • Un hermoso pimiento rojo
  • Dos buenas cebollas del pais
  • Tres huevos duros
  • Una docena de colas de gamba
  • Tres cucharaditas de carne de pimiento choricero de Rioja
  • Tres cucharaditas de maicena
  • Media botella de vino blanco seco de buena bodega
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal
Merluza de Viernes Santo

Preparación:

La manera de cocinar este manjar en Viernes Santo es bastante apropiada al dia ya que harás el via crucis del horno al fogón y del fogón a la mesa de trabajo.

Esa cebolla en el fondo de la rustidera para cocinar con parte del aceite en un horno a 200C hasta que quede cristal. El pimiento en taquitos sofrito en sartén a fuego lento se mezclaré con la cebolla cuando ambos estén al punto.

El lecho de la rustidera contiene el apreciado pescado que se cubrirá con el vino y agua del grifo si faltara líquido. Se horneará a hervor de unos quince minutos.

La salsa se prepara en batidora con las tres yemas de huevo, la carne del pimiento choricero, tres colas de gamba, la maicena y todo el caldo de la merluza. Esto bien batido se mezcla con el resto de las gambas y la clara del huevo en taquitos. Todo se vierte de nuevo sobre la merluza conservada en la rustidera.

Hornearemos durante otros quince minutos de hervor para que la salsa espese.

Receta facilitada por Carlos C. Fernández.


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Pastel de merluza

Pastel de merluza

Cocer las espinacas al vapor. Hervir la merluza, dejar enfríar y desmenuzarla. En una sartén con una cucharada de mantequilla sofreir la cebolla picada y cuando esté transparente añadir el pescado.

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Rape con ajos tiernos

Rape con ajos tiernos

Tanto si nos llevamos uno o dos rapes, dependiendo de su tamaño, en la pescadería pediremos que nos limpien el pescado, nos saquen las colas y nos envuelvan la cabeza preparada y las espinas. Ya en casa, ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Lomos de rosada con salsa de tomate

Lomos de rosada con salsa de tomate

En una cazuela pochar la cebolla picada con un chorrito de aceite de oliva. Cuando esté tierna, añadir los tomates pelados y sin semillas troceados. Dar unas vueltas y regar con el vino blanco. Transcurridos ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Bacalao con crujiente de berenjena y tomate picado al horno, can salsa pil-pil y vizcaína

Bacalao con crujiente de berenjena y tomate picado al horno, can salsa pil-pil y vizcaína

En una cazuela a fuego lento, echar el aceite con los ajos enteros y pelados, y la guindilla roja. Después de retirar los ajos y la guindilla, templamos el aceite, añadimos las tajadas de bacalao y ponemos ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Pisto manchego

Se lavan los pimientos y con un cuchillo se les corta la parte de arriba, se abren y se limpian de semillas, seguidamente se cortan en rodajas finitas y una vez preparados, se ponen en la sartén donde

(+) VER RECETA
Entrantes

Alcachofas con tartar de atún

Colocamos en los platos o al centro medias alcachofas. Cortamos el atún en taquitos pequeños y los mezclamos en un bol con las cebolletas y las alcaparras bien picadas y una mezcla de salsa mahonesa y

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Merluza de Viernes Santo

La manera de cocinar este manjar en Viernes Santo es bastante apropiada al dia ya que harás el via crucis del horno al fogón y del fogón a la mesa de trabajo. Esa cebolla en el fondo de la rustidera ...

(+) VER RECETA
Postres

Turrón de chocolate casero

Antes de nada , recorto 2 cartones de leche por la mitad a modo de molde. Los lavo bien y aseguro con celo las esquinas para que no se abra cuando vierta la mezcla. Troceo el chocolate y lo derrito poco ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
CRÁPULA 2008
CRÁPULA 2008

CRÁPULA VINOS Gabriel Martínez Valero Wine Manager Teléf. 662 380 985 968 781 855 e-mail: gmartinez@vinocrapula.com

(+) Más catas de vinos.