Pescados - Mariscos

Merluza de Viernes Santo (Receta enviada por Carlos C. Fernández.)

Ingredientes

  • Nueve rodajas de merluza de pincho
  • Un hermoso pimiento rojo
  • Dos buenas cebollas del pais
  • Tres huevos duros
  • Una docena de colas de gamba
  • Tres cucharaditas de carne de pimiento choricero de Rioja
  • Tres cucharaditas de maicena
  • Media botella de vino blanco seco de buena bodega
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal
Merluza de Viernes Santo

Preparación:

La manera de cocinar este manjar en Viernes Santo es bastante apropiada al dia ya que harás el via crucis del horno al fogón y del fogón a la mesa de trabajo.

Esa cebolla en el fondo de la rustidera para cocinar con parte del aceite en un horno a 200C hasta que quede cristal. El pimiento en taquitos sofrito en sartén a fuego lento se mezclaré con la cebolla cuando ambos estén al punto.

El lecho de la rustidera contiene el apreciado pescado que se cubrirá con el vino y agua del grifo si faltara líquido. Se horneará a hervor de unos quince minutos.

La salsa se prepara en batidora con las tres yemas de huevo, la carne del pimiento choricero, tres colas de gamba, la maicena y todo el caldo de la merluza. Esto bien batido se mezcla con el resto de las gambas y la clara del huevo en taquitos. Todo se vierte de nuevo sobre la merluza conservada en la rustidera.

Hornearemos durante otros quince minutos de hervor para que la salsa espese.

Receta facilitada por Carlos C. Fernández.


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Pastel de bacalao con patatas

Pastel de bacalao con patatas

Engrasar con mantequilla una tartera o fuente redonda para hornear y disponer una primera caba de patatas peladas y cortadas a rodajas finas. Salpimentar. Sobre las patatas colocar una capa de ceboolla ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Bonito con sofrito de tomate y vino blanco

Bonito con sofrito de tomate y vino blanco

En una cazuela bastante ancha (que quepan las 4 rodajas de bonito extendidas) con un buen chorro de aceite de oliva sofreir la cebolla picada fina, los dientes de ajo pelados y picados, los tomates troceados ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Lomos de caballa en escabeche

Lomos de caballa en escabeche

Pedimos en la pescadería que nos saquen los lomos de las caballas. Salpimentamos y reservamos. Ponemos a pochar en aceite de oliva la cebolla cortada en una juliana fina, lo blanco e los puerros en aros, ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Milhojas de manzanas marineras con mostaza

Milhojas de manzanas marineras con mostaza

En el vaso de la batidora realizar una mayonesa con la mostaza, la yema de huevo, la sal, la pimienta y el aceite de oliva. En un bol aparte, desmenuzar el atún escurrido y agregarle las cucharadas de

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Mantecados de la abuela María

Batir durante un buen rato la manteca de cerdo, añadir las dos yemas y el azucar volviendo a batirlo. Cuando este todo muy unido incorporar la harina y la canela. Se trabaja todo extendiéndolo sobre ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Arroz con costra de Levante

Se frie el pimiento, luego se frie el tomate y se aparta. Se frie el conejo y el enbutido. Luego se pone todo en un perol de barro menos el pimiento y se pone agua hasta arriba menos 2 o 3 dedos. Se deja ...

(+) VER RECETA
Postres

Pavé

En un recipiente colocar la lehce condensadala, la leche y 4 yemas. Llevar al fuego y cocinar hasta que espese sin que llegue a hervir. Colocar en una fuente. Bañar las galletas con la leche chocolatada ...

(+) VER RECETA
Postres

Semifrío de piña

Se prepara con el azucar y un poco de agua un caramelo claro y con él se forra el molde. Se monta la nata bien fria y se deja en la nevera a la espera. Cuando enfríe el caramelo se coloca en el fondo del ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Heredad Candela Petit Verdot 2004
Heredad Candela Petit Verdot 2004

Bodegas Señorío de Barahonda . Fax: 968 792 351 www.barahonda.com

(+) Más catas de vinos.