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Acabado del plato / LV
Merluza encebollada a la cerveza

Merluza encebollada a la cerveza

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Miércoles, 4 de agosto 2021, 09:29

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En una sartén derretir las cucharadas de mantequilla y rehogar 2 cebollas cortadas a plumas finas a fuego muy lento. Cuando empiecen a tomar color, agregar la cerveza y dejar reducir el caldo dos tercios de su volumen procurando que no hierva. Incorporar un chorrito de caldo de carne, unos trocitos de mantequilla y salpimentar. Reservar.

Cortar las otras dos cebollas a rodajas, rebozarlas con harina y freirlas con abundante aceite caliente hasta que queden doradas y crujientes.

A parte, en una plancha con un chorrito de aceite y sal, hacer las ventrescas de merluza unos minutos por cada lado, y cuando estén en su punto, apartarlas a una fuente de servir. Rociar con la salsa de cerveza bien caliente y disponer los aros de cebolla por encima.

Servir inmediatamente.

Ingredientes

  • 4 cortes de ventresca de merluza

  • 4 cebollas medianas

  • 1/2 l. de cerveza rubia

  • 2 cucharadas de mantequilla

  • 2 cucharadas de harina

  • Aceite de oliva

  • 1 chorrito de caldo de carne

  • Sal y pimienta negra

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