Pescados - Mariscos

Merluza con espinacas

Ingredientes

  • 4 lomos de merluza sin espinas
  • un chorrito de vino blanco
  • 400 ml. de nata líquida
  • una cucharada sopera de mantequilla
  • 200 gramos de espinacas
  • Aceite de oliva
  • sal y pimienta
Merluza con espinacas

Acabado del plato / LV

Preparación:

Lavar las hojas de espinacas concienzudamente dejándolas a remojo unos minutos para eliminar los restos de tierra que pudieran tener. También podemos comprar las que venden en bolsas ya lavadas. Las escurrimos bien y las dejamos secar encima de un paño.

En una olla ponemos el chorrito de vino y lo dejamos reducir a la mitad para que el alcohol se evapore. Incorporar la nata líquida y la mantequilla. Dejamos hervir el conjunto unos minutos a fuego muy lento, hasta que la salsa espese un poco. Agregar las espinacas y rehogar unos minutos. Triturar con la batidora eléctrica. Salpimentar.

En una sartén antihaderente con un chorrito de aceite de oliva ponemos la merluza a asar con la piel tocando la base de la sartén. Trancurridos unos 4-5 minutos, le damos la vuelta y dejamos asar otros 2-3 minutos, dependiendo del grosor del lomo.

Cuando esté la merluza en su punto, la colocamos en la olla con la salsa de espinacas y damos unos movimientos de vaivén a la olla para que se impregnen bien los lomos.

Servir caliente.


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