Pescados - Mariscos

Merluza con aceitunas

Ingredientes

  • 1 cola de merluza
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 2 huevos
  • 100 gr. de aceitunas negras sin hueso
  • espárragos trigueros
  • mantequilla
  • pan rallado
  • limón
  • perejil
  • vino de Jerez
  • aceite de oliva y sal
Merluza con aceitunas

Acabado del plato / LV

Preparación:

Abrir la cola de merluza por la mitad y retirarle la espina. Rebozarla con huevo batido y pan rallado y colocarla en una fuente para hornear enmantequillada con la piel hacia abajo. Encima se le pone unas nueces de mantequilla, medio limón exprimido, el Jerez y sal, y se introduce en el horno hasta que el pescado esté hecho (unos 20-25 minutos a temperatura media).

Mientras tanto, sofreir una cebolla finamente picada con un chorrito de aceite y cuando empiece a estar transparente añadir la zanahoria cortada en juliana, un poco de mantequilla, perejil y sal. Cuando las verduritas estén blanditas, se aparta la sartén y se le añade una copita de Jerez.

Retirar el pescado del horno y servir cubierto con la cebolla y la zanahoria, las aceitunas negras y unas puntas de espárragos trigueros a la plancha.


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Salmón a la mostaza

Salmón a la mostaza

En una olla al fuego, colocar los filetes de pescado con el agua y el cubito de caldo y dejar cocer a fuego medio. Luego retirar y en el caldo en que se cocinaron los filetes, incorporar el vino, la harina ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Salteado de anchoas y setas

Salteado de anchoas y setas

Lavar las anchoas, abrir por la mitad y quitar los interiores y las espinas, separar en dos lomos. Pasar con un trapo las setas, limpiándolas bien. Trocearlas. Coloque una sartén grande a fuego lento ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Crepes de txangurro

Crepes de txangurro

En agua con sal se cuece 1 txangurro entre 10 y 15 minutos, según su tamaño. Extraer la carne de las patas por un lado, y los corales y los jugos del interior por otro. Sofreir 2 chalotas hasta que quieran ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Saquitos de salmón ahumado con queso

Saquitos de salmón ahumado con queso

En un bol mezclar la tarrina de queso con el cebollino yel eneldo picados y las nueces también picadas. Loremovemos todo bien para conseguir una crema homogénea.Extender cada loncha de salmón ahumado

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Bacalao al ajo arriero

Se desala el bacalao durrante 24 horas cambiándole el agua al menos 4 veces. A continuación se desmiga el pescado y se le quitan todas la espinas. Se deja al menos media hora en un escurridor para que ...

(+) VER RECETA
Postres

Budin de plátano

Hervir la leche junto con el azúcar y el plátano, cuando rompa a hervir retirar y triturar. A parte diluimos la gelatina y una vez disuelta mezclamos con el preparado anterior. Ponemos todo en un molde ...

(+) VER RECETA
Postres

Pudin de piña

Humedecer el azúcar y calentar hasta caramelizar. Añadirlo al molde y bañarlo lo mas uniformemente posible calentando previamente el fondo se repartirá mejor. Batir el resto de los ingredientes con la

(+) VER RECETA
Postres

Quesada pasiega

Mezclar los ingredientes y batir en la batidora. Transpasar a un molde enmantequillado y meter al horno unos 50 minutos a 180 o 200 grados. Cubrir con papel de aluminio. Desmoldar y meterlo al frigorífico ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001
Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001

Casa de la Ermita C/ Alfonso X, nº2, 1ºC- 30520 Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.