Pescados - Mariscos

Merluza a la vasca

Ingredientes

  • 800 gramos de merluza
  • 16 colas de gamba peladas
  • 8 almejas
  • 4 espárragos
  • 2 huevos duros
  • 4 cucharadas de harina
  • Un litro de caldo de pescado
  • Medio litro de vino blanco seco
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • 4 dientes de ajo
  • Guindilla
  • Perejil picado
  • Sal
Merluza a la vasca

Merluza a la vasca

Preparación:

En una sartén, doramos el ajo finamente picado en el aceite de oliva. Agregamos la harina, el vino blanco, el caldo de pescado y la guindilla. Removemos bien y, cuando haya espesado, añadimos sal al gusto.

En una cazuela de barro apta para horno ponemos la merluza con el resto de ingredientes. Vertemos la salsa preparada en la cazuela y mezclamos bien.

Introducimos la cazuela en el horno durante un cuarto de hora a 200 grados de temperatura.


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Chipirones rellenos de manitas

Chipirones rellenos de manitas

Empezaremos cociendo las manitas, junto con la cebolla, el puerro, la rama de apio, el hueso de jamón, los tomates enteros, los ajos también enteros sal y pimienta. Una hora en una olla express. Sacamos ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Calamares con tomate

Calamares con tomate

Sofreir los tomates en una sartén con un chorrito de aceite y un pellizquito de azucar hasta que se hagan puré. Lavar y trocear los calamares no muy pequeños y añadirlos a los tomates. (Es mejor que ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Lenguado en salsa de hongos

Lenguado en salsa de hongos

Limpiar los lenguados, filetearlos, sacar los lomos y reservar las espinas. Limpiar y trocear los hongos. Pelar y picar finamente la cebolla y ponerla a rehogar en un poco de aceite. Ablandada, se echan ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Revuelto de Cuaresma

Revuelto de Cuaresma

Ponemos una sartén al fuego con un chorrito de aceite. Añadimos un par de dientes de ajo enteros, aplastados y con su piel y unos aros de guindilla roja seca. Cuando los ajos empiecen a dorarse los retiramos, ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Postres

Higos secos en almíbar de vino blanco

-Lavar los higos secos al chorro. -Cubrirles con la menor cantidad posible de agua y dejarles a remojo unas 8 horas la noche anterior. -Sin quitar el agua que pueda quedar añadir el azucar, las especias ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Huevos rellenos especiales

Hervir los huevos Pelar los huevoscortarlos por la mitad y quitar la yema. Cortar los palitos de cangrejo en trozos pequeños y mezclarlo con las gulas escurridasy la mayonesa. Rellenar los huevos con ...

(+) VER RECETA
Postres

Batido de mango

El plátano y el mango se trocean, se le añade el zumo de manzana (puede ser de brik) y las cerezas. Se bate todo y se sirve en vasos adornado con una ramita de menta

(+) VER RECETA
Entrantes

Soldaditos

Elegimos un buen bacalao, lo desalamos según los cánones y lo troceamos en prismas de unos cinco centímetros de altura. Una vez escurrido los introduciremos en anillas de pimiento verde italiano que tenemos ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.
Casa Cisca 2003
Casa Cisca 2003

Bodegas Castaño Ctra. Fuenteálamo, 3 30510 Yecla Tf.: 968 79 11 15 Fax: 968 79 19 00 E-mail: info@bodegascastano.com

(+) Más catas de vinos.