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Pescados - Mariscos

Lomos de merluza con estofado de alcachofas

Ingredientes

  • 4 lomos de merluza
  • sal
  • aceite de oliva
  • perejil picado
  • 8 alcachofas
  • 20 almejas
  • 1 copa de vino blanco
  • pimienta
  • ajo picado
  • un chorro de aceite de oliva virgen
  • una pizca de mantequilla
Lomos de merluza con estofado de alcachofas

Acabado del plato / LV

Preparación:

En una cazuela ancha, sofreir los ajos con un chorrito de aceite y cuando empiecen a bailar en el fondo, incorporar las alcachofas cortadas a cuartos. Salpimentar. Cuando empiecen a dorarse, agregar el vino blanco y tapar la cazuela. Dejar cocer a fuego suave durante 5 minutos aproximadamente.

En un cazo a parte, abrir las almejas y colar el caldo que hayan soltado. Verter este caldo al guiso de las alcachofas y dejar reducir.

Cuando las alcachofas estén tiernas, añadir las almejas, un chorrito de aceite en crudo, la mantequilla y el perejil picado.

Salar los lomos de merluza y los pasamos por la sartén con un chorrito de aceite. Sólo vuelta y vuelta. Colocar los lomos en una bandeja de horno y terminar de cuajarlos a una temperatura de 180º. Sacar la merluza del horno y espolvorearla con perejil picado y unas gotas de aceite de olvia.

Disponer la merluza en los platos de servir y acompañarla con el estofado de alcachofas con almejas.

Servir caliente.


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