Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Escabeche rápido de merluza
Pescados - Mariscos

Escabeche rápido de merluza

Ingredientes

  • 4 lomos de merluza congelada
  • Una cebolla
  • Un chorrito de aceite de oliva virgen
  • Una hoja de laurel
  • Unos granos de pimienta negra
  • 2 ramitas de tomillo
  • Un clavo de olor
  • 8 dientes de ajo
  • 1,5 dl de aceite de oliva virgen
  • 0,5 dl de vino blanco
  • Un dl de vinagre de sidra
  • 1 cucharadita de pimentón de la Vera dulce
Escabeche rápido de merluza

Acabado del plato / LV

Preparación:

Este plato resulta muy fácil y rápido de preparar puesto que lo vamos a realizar en el microondas.

En un recipiente para microondas ponemos la cebolla bien picada, la hoja de laurel, los granos de pimienta, el tomillo, el clavo de olor, los ajos fileteados y un chorrito de aceite. Cocinar a máxima potencia durante 10 minutos.

Transcurrido este tiempo, incorporar al recipiente, el vino blanco, el vinagre, el pimentón y el resto del aceite. Hornear a máxima potencia durante un 3 minutos. Pasados éstos, introducir los lomos de merluza, intentando que queden cubiertos con el escabeche y, tapado, volver a cocinar a máxima potencia durante diez minutos más.

Retirar el recipiente del microondas y dejar reposar unos cinco minutos sin destapar. Servir a temperatura ambiente.


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Mújol frito con pimientos

Mújol frito con pimientos

Lo primero que hay que hacer es limpiar cuidadosamente el pescado y asegurarse de que se han quitado todas las escamas. A continuación, se fríen los pimientos rojos y verdes. Si se quiere, se puede hacer ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Carpaccio de bacalao con huevas de trucha y especias

Carpaccio de bacalao con huevas de trucha y especias

En un bol batir bien el aceite junto con el vino, la sal y las especias. Distribuir en una fuente de servir las láminas de bacalao y regar por encima con la salsa preparada anteriormente. Repartir por

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Quiche de gambas y champiñones casera

Quiche de gambas y champiñones casera

En un bol colocar la harina, la mantequilla a temperatura ambiente y el huevo. Trabajar con las manos para mezclarlo bien. Añadir un pellizco de sal. Seguir trabajando con las manos hasta conseguir

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Chipirones confitados

Chipirones confitados

Limpiamos bien los chipirones, dándoles la vuelta como un calcetín y retirando las vísceras. Separamos los tentáculos de las cabezas, cuidando de retirar el ojo. Los Ponemos en un cazo, junto con los tentáculos, ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Col a la americana

Se corta a tiras finas la col y la cebolla, la zanahoria la compraremos rayada (para mayor comodidad). En recipiente aparte -grande para que entre toda la ensalada- se ponen unas cucharadas de mahonesa ...

(+) VER RECETA
Carnes

Gratinado de pollo con verdura

Cortar en trocitos la pechuga y salpimentar. En una cazuela poner a dorar la cebolla cortada en juliana. Añadir el pollo y dorarlo bien con la cebolla. Regar ligeramente con un chorrito de vinagre. Añadir ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Arroz con pollo

Picar finalmente la cebolla, los ajos y la zanahoria. Rehogar con aceite y la mantequilla, una vez bien doradas agregar las pechugas cortadas en cubos cocinar bien y luego incorporar el arroz , cubrir

(+) VER RECETA
Entrantes

Berenjenas con melaza de caña de azúcar

Se cortan en finas rodajas las berenjenas. Se colocan en agua con sal para que desprendan el tóxico. En una sartén calentamos aceite. Las berenjenas se humedecen en huevo batido y se enharinan. Se frien ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001
Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001

Casa de la Ermita C/ Alfonso X, nº2, 1ºC- 30520 Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.