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En una cazuela amplia y baja se pochan, con un chorrito de aceite, las cebollas cortadas en plumas, el ajo picado y un pellizco de sal. Mantener a fuego muy suave durante una hora aproximadamente o hasta que la cebollas quede muy tierna y dorada. Unos minutos antes de retirar la cazuela del fuego, incorporar el sofrito de tomate y el pimentón. Le damos unas vueltas con una cuchara de madera para que se impregne todo bien. Lavamos bajo el chorro de agua fria las conchas de las zamburiñas. Deslizamos un cuchillo afilado por el interior de las misamas para retirarlas lo más enteras posible. Una vez abiertas y desprendidas de sus conchas retiramos, las rebarbas sucias que rodean la nuez blanca. Nos sirve sólo el músculo. En una sartén con aceite bien caliente, salteamos unos segundos la carne de las zamburiñas hasta que tomen color. Sazonamos al gusto. Colocar sobre una de las conchas que nos servirá de base un poco del sofrito de cebolla y encima las zamburiñas salteadas. Servir caliente.
3 kg de zamburiñas frescas con su concha
3 cebollas hermosas
3 cucharadas de sofrito de tomate
una pizca de pimentón de la Vera picante
un diente de ajo picado
4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
sal fina
sal gorda
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