Pescados - Mariscos

Volcán de camarones (Receta enviada por lectores de laverdad.es)

Ingredientes

  • 8 camrones grandes
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 cebolla morada
  • sal y pimienta
  • 20 gramos de mantequilla
  • 2 cucharadas de aceite
  • 4 patatas grandes
  • 1 taza de vino tinto
  • 1/2 taza de salsa de tomate
  • 2 cucharadas de salsa china de soja
Volcán de camarones

Preparación:

- Marine los camarones el mayor tiempo deseado.
- En un recipiente ponga a hervir las patatas.
- En una sartén ponga la mantequilla con el aceite y saltee los camarones.
- Ya salteados incorpore las salsas, estos productos tienen que estar bien mezclados antes de poner en la salten.
- Prepare el puré de patatas mientras se reduce a fuego medio la salsa de los camarones.
- Se debe servir el puré de patatas moldeado en forma de volcán, en el centro, como simulando el crater del volcán, se ponen los camarones con parte de la salsa que la otra se utiliza para mojar los bordes del puré semejando el deslave de un volcán.
- Alrrededor se pone lechuga fresca semejando el pasto fresco debajo de la montaña donde se encuentra el volcán.

Receta facilitada por lectores de laverdad.es


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Ostras calientes al hinojo con huevas de salmón

Ostras calientes al hinojo con huevas de salmón

Empezamos por abrir las ostras recogiendo su agua en un bol. Hay que tener cuidado al separar el animal de su concha porque si rompemos el nácar, a veces hay una bolsita de agua pútrida que apesta y arruina ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Bacalao sobre crema de coliflor

Bacalao sobre crema de coliflor

Empezamos haciendo una crema de coliflor. Para ello, la limpiamos, la dividimos en ramos y la ponemos a cocer con la patata y los dos dientes de ajo, sal y pimienta. Añadimos también en abundancia

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Sopa de pescado con verdura

Sopa de pescado con verdura

Poner una cazuela a fuego lento con las cebollas y los ajos finamente picados; dejar hacer tapado media hora. Pasada, agregar el pimiento verde en trocitos y seguir sudando la mezcla hasta que empiece

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Langostinos del Mar Menor al whisky

Langostinos del Mar Menor al whisky

En una sartén con un poco de aceite, dorar los langostinos a fuego fuerte. Cuando hayan tomado color, agregamos el ajo picado y removemos para que se mezcle bien. Retiramos los langostinos a una fuente ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Carnes

Pollo rustico con ciruelas

Se pone en una cazuela con aceite el pollo, se le añaden los tomates y la cebolla troceada, la canela y las ciruelas secas y se va haciendo a fuego lento hasta que la carne esté tierna.

(+) VER RECETA
Postres

Tarta de queso

Para la base: Se muelen las galletas con un rodillo de madera hasta casi pulverizarlas. Se le agrega el azucar y la margarina hasta formar una pasta. Se forra un molde circular con esa mezcla. En la licuadora ...

(+) VER RECETA
Postres

Alfajorcitos

Mezclar todos los ingredientes en un bol y trabajar la mása mínimo media sobre una mesa limpia. Trancurrido este tiempo, dar forma de rulo a la masa y cortarlo en rodajas pequeñas. Hornearlas unos 8 minutos ...

(+) VER RECETA
Postres

Delicia de limón

Batir los huevos con las 6 cucharadas de azúcar y la leche condensada, añadir el zumo de los limones colado y mezclar bien. Poner a fuego lento y batir poco tiempo hasta que alcance cierta consistencia. Pasarlo ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001
Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001

Casa de la Ermita C/ Alfonso X, nº2, 1ºC- 30520 Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.