Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Vieiras a la villa de Bouzas
Pescados - Mariscos

Vieiras a la villa de Bouzas (Receta enviada por Lectores de laverdad.es)

Ingredientes

  • 8 vieiras muy límpias.
  • 360 g. de cebolla ya limpia y muy picada.
  • 130 cc. de aceite virgen.
  • 2 hojas de laurel.
  • pan rayado
  • perejil picado abundante
  • sal y limón.
Vieiras a la villa de Bouzas

Preparación:

Se cuece en aceite la cebolla acompañada con el laurel. Con la cebolla
en su punto, retirar.

Se rellenan las conchas:
Antes de poner la carne de la vieira poner una cucharada de café en la concha.

A continuación se pone la carne encima y se cubre con 2 cucharadas de cebolla.

Al meter al hornoya caliente a 180 hecharle un buen pellizco de pan
rallado y otro de perejil.

Se tienen entre 15 y 20 minutos según tamaño y al sacarlas echar la sal
y el limón. El Limón no echarlo nunca antes. Creo les gustará.

Receta facilitada por Lectores de laverdad.es


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Merluza con sofrito de pimientos

Merluza con sofrito de pimientos

Lavar y quitarles las semillas a los pimientos. Trocearlos en cubos medianos. Picar el ajo y la cebolla muy finos. En una sartén antiadherente con un chorrito de aceite de olvia, pochar los pimientos,

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Mar y huerta

Mar y huerta

Unas horas antes habremos tostado el azafrán envuelto en papel albal en el horno o sobre una sartén. Lo trituramos y lo ponemos en un bol con un poco de agua tibia. Abrimos los mejillones en una cazuela ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Congrio con almejas

Congrio con almejas

Ponemos las almejas en un bol cubiertas con agua y sal además de un chorrito de vinagre. Las tendremos un par de huras para que suelten la tierra. Mientras, ponemos una cazuela al fuego fuerte con un chorrito ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Gambas estilo hindú

Gambas estilo hindú

Primero hay que preparar la salsa: derretir la mantequilla en la cazuela y, sin dejar de remover, añadir la harina. Dejarla dorar a fuego lento. Continuar removiendo con la espátula, añadir el caldo de ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Arroz y dorada del Mar Menor

Deberia dedicar esta receta a mi madre Encarna la molinera que siempre ha contado como nos daba de comer a una familia numerosa allá por los años sesenta y se la dedico. Yo preparo el caldo con los despojos ...

(+) VER RECETA
Carnes

Pechugas de pollo con nata

Se pasan los filetes por el pan rallado y se fríen hasta que esten dorados a gusto.Se retiran en un plato con papel absorbente. Cuando se han terminado de freir todas las pechugas se quita todo el aceite ...

(+) VER RECETA
Postres

Quesada Marina

Esta receta es muy sencilla de hacer, puesto que consiste en batir todos los ingredientes en la batidora. Una vez obtenida una masa homogénea, sin grumos, colocar en una llanda previamente untada con

(+) VER RECETA
Entrantes

Garbanzos con jamón cocido

.Troceamos el jamón en dados. Picamos la cebolla en medios aros y los ajos picaditos. Calentamos la manteca de Ibérico y salteamos los ajos, la cebolla, el laurel y cuando tome color, incorporamos los

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Las Reñas Monastrell Rosado 2002
Las Reñas Monastrell Rosado 2002

Bodegas del Rosario Avda. de la Libertad, s/n Bullas

(+) Más catas de vinos.