Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Vieiras a la villa de Bouzas
Pescados - Mariscos

Vieiras a la villa de Bouzas (Receta enviada por Lectores de laverdad.es)

Ingredientes

  • 8 vieiras muy límpias.
  • 360 g. de cebolla ya limpia y muy picada.
  • 130 cc. de aceite virgen.
  • 2 hojas de laurel.
  • pan rayado
  • perejil picado abundante
  • sal y limón.
Vieiras a la villa de Bouzas

Preparación:

Se cuece en aceite la cebolla acompañada con el laurel. Con la cebolla
en su punto, retirar.

Se rellenan las conchas:
Antes de poner la carne de la vieira poner una cucharada de café en la concha.

A continuación se pone la carne encima y se cubre con 2 cucharadas de cebolla.

Al meter al hornoya caliente a 180 hecharle un buen pellizco de pan
rallado y otro de perejil.

Se tienen entre 15 y 20 minutos según tamaño y al sacarlas echar la sal
y el limón. El Limón no echarlo nunca antes. Creo les gustará.

Receta facilitada por Lectores de laverdad.es


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Bacalao sobre crema de pimientos

Bacalao sobre crema de pimientos

Ponemos caldo de pescado en un cazo con la patata, el pimiento verde, dos de los dientes de ajo, sal y pimienta. Cocemos 20 minutos y trituramos. Corregimos de sal y pimienta y añadimos un chorrito de

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Dorada rellena con verduras

Dorada rellena con verduras

Comenzamos preparando las verduras para el relleno, para ello hay que pelar los espárragos, desvainar los guisantes, pelar y cortar la zanahoria y el nabo en tiras. Poner a hervir todas las verduras ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Carabineros a la plancha

Carabineros a la plancha

Asamos los carabineros a la plancha. Una vez templados, pelamos cuatro de ellos y picamos sus colas. Reservamos en un bol. Cocemos huevo (10 minutos) y unas patatas con su piel (20 minutos) Por cierto, ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Potas con guisantes

Potas con guisantes

Sean potas o calamares, lo que necesitamos son bastoncitos pequeños, que salpimentaremos y freímos en una sartén con un chorrito de aceite a fuego fuerte. Ojo: a fuego muy fuerte y solo saltearlos un par ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Entrantes

Huevos al nido

Agujerear con un vaso 8 rebanadas de pan de molde. Untar abundantemente con foagras las 4 rebanadas que estan enteras, poner encima 2 rebanades de las agujereadas. Poner la yema en el agujero, el jamon ...

(+) VER RECETA
Postres

Souffle de plátano

Mezcle la mantequilla con 20 gr. de azúcar y 2 yemas de huevo. Añada 2 plátanos triturados, jugo de limón, almendras tostadas, virutas de chocolate y fécula de trigo. Monte clara de huevo e incorpórela. ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Bacalao a las tres salsas

Poner el bacalao a desalar 48 horas antes. Un vez desalado lo secarermos con un paño. Poner aceite en una cazuela de barro y cuando esté caliente añadir los ajos cortados en tiras finas, cuando esten dorados ...

(+) VER RECETA
Carnes

Alitas de pollo barbacoa

Poner a cocer las alitas de pollo con el líquido de ahumar, agua y sal cubriendo las alitas. Dejar cocer al menos media hora. Escurrir las alitas y dejar enfriar al menos 20 minutos. Poner en una bandeja ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Solana de Mayorazgo Crianza 2008
Solana de Mayorazgo Crianza 2008

BODEGAS GUARDIOLA Avda. de Murcia, s/n 30520 Jumilla (Murcia) Telef. 968 781 711 Fax. 968 781 030 www.bodegasguardiola.com info@bodegasguardiola.com

(+) Más catas de vinos.