Canal Gastronomía > Recetas: Pescados - Mariscos > Timbal de cigalas y hongoscon bacalao y pil - pil de puerro
Pescados - Mariscos

Timbal de cigalas y hongoscon bacalao y pil - pil de puerro

Ingredientes

  • Dos cigalas medianas
  • 25 gr. de boletus edulis troceado
  • Una tajada de bacalao desalado
  • Un puerro pequeno
  • Aceite de oliva virgen
  • sal
Timbal de cigalas y hongoscon bacalao y pil - pil de puerro

Preparación:

Empezamos por confitar el bacalao en el aceite de oliva virgen a la temperatura minima unos 80-90 C con el puerro limpio y torceado en dos partes. Una vez que el bacalao este confitado iremos separando poco a poco su carne en laminas y las reservaremos en un plato. En el aceite donde hemos confitado el bacalao y el puerro tiene que haber gelatina resultante de la coccion de bacalao que nos ayudara luego a pontar el pil - pil reservamos este aceite y nos disponemos a pelar las cigalas hasta obtener las colas limpias que trocearemos y saltearemos con los hongos en una sarten con un poco de sal.

Seguidamente quitamos el puerro del aceite y montamos el pil - pil con la ayuda de un colador pequeno batiendo el aceite hasta conseguir que sea una salsa cremosa.

Montaje del plato:

Colocamos en el centro del plato las cigalas y los hongos salteados en un montoncito esto lo vamos tapando con las laminas de bacalao colocandolas en forma de escamas y por ultimo napamos con el pil - pil de puerro y adornamos con un poco de juliana de puerro frita que coje un atractivo color a paja. Se le puede hacer tambien un cordon de tinta de txipiron alrededor que le dara un toque de color muy bonito.

Receta facilitada por Jose Maria Palacio, Jefe de cocina del Restaurante Jana Jatetxea de Zamudio, Bizkaia


RECETAS RELACIONADAS:

Pescados - Mariscos
Salpicón con carabineros

Salpicón con carabineros

Asamos los carabineros a la plancha. Una vez templados, pelamos cuatro de ellos y picamos sus colas. Reservamos en un bol. Cocemos huevo (10 minutos) y unas patatas con su piel (20 minutos) Por cierto, ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Anchoas en adobo

Anchoas en adobo

Se arrancan las cabezas de 1/2 kg. de anchoas grandes, arrastrando las tripas. Se lavan y se les quita la espina separando los filetes con el dedo, con cuidado de no romper la carne. Se cortan las colas ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Cazuelita de rape y langostinos

Cazuelita de rape y langostinos

En una sartén con un chorrito de aceite de oliva, sofreir los ajos picaditos, la cebolla picada fina, el perejil, el laurel, la nuez moscada y salpimentamos. Cuando todo esté pochado se le añaden las ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos
Merluza marinera

Merluza marinera

Picar la cebolla el pimiento y el ajo. En una cazuela ponemos el aceite y la margarina y rehogamos la cebolla, el pimiento y el ajo a continuación añadimos el laurel. Cortamos las patatas en rodajas ...

(+) VER RECETA

ENVIADAS POR LOS USUARIOS:

Pescados - Mariscos

Zarzuela de pescado y marisco

En una sarten poner el aceite, pasar todo el pescado por harina y freir ligeramente. En una cazuela de barro poner las chirlas en el fondo y poner los pescados segun grado de resitencia empezando por

(+) VER RECETA
Entrantes

Espárragos empanados

Abrimos los esparragos y los ponemos a escurrir. Los pasamos por harina, por huevo y por pan rallado y los freimos en aceite muy caliente. Los sacamos y los ponemos en un plato con papel absorbente para ...

(+) VER RECETA
Entrantes

Col a la americana

Se corta a tiras finas la col y la cebolla, la zanahoria la compraremos rayada (para mayor comodidad). En recipiente aparte -grande para que entre toda la ensalada- se ponen unas cucharadas de mahonesa ...

(+) VER RECETA
Pescados - Mariscos

Volcán de camarones

- Marine los camarones el mayor tiempo deseado. - En un recipiente ponga a hervir las patatas. - En una sartén ponga la mantequilla con el aceite y saltee los camarones. - Ya salteados incorpore las salsas, ...

(+) VER RECETA

Buscador

El Almirez

La cocina de cada día
de Pachi Larrosa.

Zarangollo con virutas de sepia
Zarangollo con virutas de sepia

Pelamos las cebollas y patatas, al calabacín le quitamos ambos extremos; a continuación cortamos estos ingredientes a rodajas, siendo las patatas más gruesas que el resto. Ponemos ...

(+) Más recetas de restaurantes.
ENVÍA TUS RECETAS
Envía tus recetas

Comparte tus recetas de cocina con los usuarios de laverdad.es

(+) ENVIAR.

Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001
Monasterio de Santa Ana Tinto Monastrell 2001

Casa de la Ermita C/ Alfonso X, nº2, 1ºC- 30520 Jumilla (Murcia)

(+) Más catas de vinos.